- Bimby ® TM 5
Ingredienti
per la sfoglia
- 100 g farina di farro
- 100 g farina di grano saraceno
- 100 g manitoba
- 160 g acqua
per la besciamella
- 40 g burro
- 40 g farina
- 500 g latte
- 1/2 cucchiaino sale
- 2 pizzichi pepe nero macinato
- 2 pizzichi noce moscata
per il condimento
- 200 g prosciutto cotto, a dadini
- 150 g Asiago, a dadini
- 100 g Parmigiano reggiano, grattugiato
- 1 pizzico pepe nero q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Versare nel "coperchio chiuso" la farina di farro, la farina di grano saraceno, la manitoba e l'acqua, impastare 4MIN "velocità spiga" .
2. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero 1 ora.
3. Stendere la pasta con il mattarello e tagliare le sfoglie della grandezza della teglia in cui farete le lasagne.
1. mettere ne boccale il burri, sciogliere 3MIN 100°C VEL 1
2. aggiungere la farina e amalgamare 3MIN 100°C VEL 1
3. aggiungere il latte, il sale,il pepe e la noce moscata, cuocere 6MIN 90°C VEL 4
1. ungere la pirofila da forno e insemolarla con il pan grattato su tutti i lati.
2. assemblare la pasta con il condimento, mettendo prima una sfoglia di pasta poi un po di besciamella il formagio a dadini il prosciutt a dadini e una spolverata di parmigiano, proseguire cosi fino alla fine degli ingredienti (ne vengono almeno 4 strati di una pirofila da 6 porzioni piccole)
3. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, consiglio di cuocere gli ultimi 5 minuti con forno ventilato.
per la sfoglia
per la besciamella
per le lasagne
Consiglio
se in casa avete il farro perlato potete fare la farina, inserendo 100 g di farro perlato nel "coperchio chiuso" polverizzare 30 sec vel 10
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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