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Preparazione
15min
Total
40min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 09-03-2015
modificata: 05-02-2017

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 1 confezione di lasagne fresche tipo sfoglia velo G:Rana
  • 2 cespi di radicchio lungo
  • 200 g di spek a cubetti
  • 250 g di scamorza affumicata a fette
  • 4 cucchiai di parmiggiano grattuggiato
  • 20 g di olio evo

BESCIAMELLA MORBIDA

  • 600 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • 6 g di sale
  • noce moscata q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE PER FARCITURA LASAGNE
  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserite la farfalla e 20 g di olio e lo spek a cubetti, insaporite a 90 gradi per 2 minuti e 30 sec. a vel. 1. Aggiungete il radicchio tagliato fine e insaporite a 100 gradi per 5 minuti a vel. 1, aggiungete sale e pepe. Se non è completamente cotto, non fa niente. Trasferite il composto di spek e radicchio in una capiente marmitta.

    BESCIAMELLA MORBIDA

    Inserite tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 90 gradi 7 minuti vel.4, la besciamella deve risultare un pò liquida. Trasferite la besciamella nella marmitta con lo spek e radicchio e mischiate il tutto.

    FARCITURA DELLE LASAGNE

    In una teglia alternate gli strati di, lasagne, farcia di besciamella spek e radicchio e fette di scamorza.

    Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e per ultimo, cospargete la superficie delle lasagne col parmigiano grattuggiato.

    COTTURA

    Infornate a forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.

Consiglio

Se utilizzate lasagne secche, essendo più grosse consiglio di scottarle prima di usarle e di fare la besciamella più morbida e di prolungare la cottura delle lasagne di 5 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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LASAGNE SPEK E RADICCHIO con SCAMORZA AFFUMICATA

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