Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Per le lasagne:
- 1 dose pasta all'uovo verde, come da libro base
Per il sugo:
- 200 g scampi
- 200 g gamberoni
- 200 g pesce spada
- 600 g cozze, lasciate a bagno per almeno 30 minuti
- 2 peperoni, (1 giallo e 1 rosso)
- 2 zucchine, piccole
- 100 g acqua fredda, + q.b. acqua calda
- 1 spicchio aglio
- 20 g prezzemolo, pulito
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
- 400 g pomodori pelati, spezzettati
- q.b. sale
Per terminare la preparazione e guarnire:
- 4 gamberi, interi, crudi
- 4 scampi, interi, crudi
- q.b. prezzemolo
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 20 g olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare la pasta all'uovo verde come da libro base e ricavarne delle lasagne.
- Pulire il pesce e sgusciare scampi e gamberi;
- Tagliare a pezzetti il pesce spada e tenere da parte;
- Sistemare le cozze nel recipiente varoma, tagliare i peperoni e le zucchine a julienne e disporre nel vassoio del varoma, versare nel "coperchio chiuso" 100g di acqua;
- Posizionare il varoma completo di vassoio e cuocere:20 min 100 gradi vel1;
- Filtrare l'acqua di cottura almeno due volte e tenerla da parte;
- Nel boccale pulito e asciutto tritare aglio, prezzemolo e scalogno: 5 sec vel 7;
- Unire 30g di olio, il pesce spada, scampi e gamberoni tagliati a pezzetti (tenere da parte la quantità indicata per la decorazione): 5min.100 gradi/ "antiorario" vel "velocità soft" ;
- Aggiungere un cucchiaino di concentrato, i pomodori pelati, l'acqua delle cozze filtrata, sale e cuocere: 10min, 100gradi, vel1;
- Controllare la densità del sugo e, se necessario, aggiungere acqua calda q.b.,cuocere ancora: 15min 100 gradi "antiorario" vel1 e controllare di sale.
- Versare sul fondo della teglia un mestolo di sugo, disporre a strati le lasagne, il sugo con i pesci, i gambi di prezzemolo e le verdure cotte (tenere da parte qualche verdura per la decorazione);
- Terminare guarnendo con gamberoni interi, scampi interi, le verdure tenute da parte, 3 gambi di prezzemolo e una manciata di pepe, irrorare con l'olio;
- Coprire con carta argentata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 min circa.
Per le lagane:
Preparare il sugo di pesce:
Per completare:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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