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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 21-01-2015
modificata: 27-01-2015

Ingredienti

pasta risottata

  • 100 g parmigiano
  • 100 g salame piccante
  • 1/2 cipolla
  • 20 g olio d'oliva
  • 230 g passata di pomodoro
  • 50 g panna
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 320 g acqua
  • 250 g Pasta corta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    procedere
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il Parmigiano e grattugiare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il salame piccante e tritare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla e l'olio d'oliva e tritare per 1 minuto a velocità crescente da 3 a 5 (per avere la cipolla tritata proprio fine fine, riunire sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione).

  4. Insaporire per 7 minuti, 120 gradi, velocità 1. Quando mancano 2 minuti, aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" dal foro sul coperchio il salame piccante.

  5. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la passata di pomodoro e cuocere per 6 minuti, Varoma, velocità 1.

  6. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la panna, il sale, l'acqua e cuocere per 4 minuti, 100 gradi, velocità 1.

  7. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, 100 gradi, antiorario"antiorario" velocità 1.

  8. Servire subito spolverizzando con il Parmigiano tenuto da parte.

Consiglio

Come variante si può togliere la panna e risulterà una pasta poco poco (ma proprio poco) più leggera tmrc_emoticons.;)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pasta alla Papuli

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