thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 21
published: 06-04-2017
modificata: 16-07-2021

Ingredienti

Pasta patate cozze zucchine

  • 1 Zucchina freschissima, 150 gr circa
  • 200 grammi cozze fresche pulite
  • 1 Patata piccola, 150 gr circa
  • 1 cucchiaino raso Battuto di nonna Gina
  • peperoncino piccante fresco, Facoltativo
  • 140 grammi pasta corta tipo penne
  • 1 cucchiaio colmo olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel vassoio del Varoma mettere le cozze lavate e raschiate nel guscio, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 3 misurini di acqua, accendere a temperatura Varoma impostare il tempo a 10 minuti, ma tenere d’occhio le cozze, una volta che con il calore si saranno aperte, spegnere e mettere da parte senza buttare via l’acqua che andrà colata e filtrata.
  2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la zucchina a pezzi, l’olio e il battuto, in alternativa al battuto di nonna Gina usate una cucchiaiata abbondante di trito per soffritto ( carota cipolla sedano) e far cuocere 100 gradi per 15 minuti. Se si asciuga troppo aggiungere poca acqua di quella delle cozze messa da parte.
  3. Al termine della cottura tritiamo il composto a vel 7 per 3/4 secondi per ottenere una crema ma non omogeneizzata.
  4. Aggiungiamo a questo composto le cozze tolte dal loro guscio e il peperoncino, far cuocere 5 minuti 100 gradi antiorario"antiorario" .
  5. Togliere questo condimento e mettere da parte.
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere la patata sbucciata e tagliata a tocchetti di circa 1 centimetro, e l’acqua delle cozze, se fosse poca aggiungerne dell’altra in modo che le patate cuociano bene e siano coperte di liquido, impostare 100 gradi per 15 minuti antiorario"antiorario" .
  7. Aggiungere a questo punto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" dell’altra acqua necessaria per poter cuocere la pasta, portare ad ebollizione e cuocere la pasta scelta per il tempo indicato in confezione.
  8. Assaggiare la sapidità dell’acqua ed eventualmente salare, la sapidità dipende molto dall’acqua delle cozze usata precedentemente, potrebbe non essere necessario aggiungere ulteriore sale.
  9. Scolare pasta e patate e condire assieme alle cozze e zucchine messe da parte.

Consiglio

Si può considerare un piatto light in quanto contiene pochissimo olio e nessun altro grasso, in un regime dietetico controllato potrebbe essere considerato un piatto unico, si può fare con qualsiasi modello bimby naturalmente che abbia la funzione antiorario"antiorario"


lo accompagnerei con del vermentino ben fresco.

di seguito il link del battuto di nonna Gina

https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/battuto-di-nonna-gina/8tn1mxqw-5bebd-761390-cfcd2-98f7eiti


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta patate cozze zucchine

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?