- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per il trito aromatico
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1/2 peperoncino piccante
- 1 ciuffo di prezzemolo
per la preparazione
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 40 grammi olio evo, + q.b.per condire
- 50 grammi Parmigiano grattugiato
- 200 grammi pomodorini ciliegino, tagliati in quarti
- acqua q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 350 grammi di riso Parboiled
- 1200 grammi cozze aperte a crudo, (solo la metà del guscio con il mollusco e l'acqua)
- 500 grammi patate, pelate e tagliate a rondelle
- 1 cipolla, a fette
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" asciutto,tritare 10 sec vel 7.
Mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" aglio e prezzemolo,tritare 8 sec vel 6.
Versare l'olio,il parmigiano ed insaporire 2 min,100° vel 1.
Aggiungere i pomodorini,mescolare:2 min,100° vel "velocità soft" . Versare il tutto in una pirofila.
Versare nel "coperchio chiuso" l'acqua delle cozze,più tanta acqua quanta ne è necessaria per arrivare a 800 grammi,inserire il cestello ed aggiungervi il riso.
Nel recipiente del varoma sistemare le cozze,anche accavallate e spolverizzare con il trito aromatico.
Nel vassoio del varoma sistemare le patate,le rondelle di cipolla,sale e pepe.
Irrorare il tutto con olio evo,coprire col coperchio e cuocere 30 min,varoma,vel 2.
Versare nella pirofila il riso,le patate e le cozze,mescolare il tutto e servire.
Preparare il trito aromatico:
Per la preparazione generale
Consiglio
Ho preso questa ricetta da un corso di cucina.
Vengono indicate 4 porzioni,ma escono serenamente anche 6 o 8 porzioni,dipende dall'impiattamento!
Oltre alle patate,si possono aggiungere anche 250 gr di zucchine tagliate a rondelle.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Variante molto light della versione originale barese che vuole la cottura di tutti gli ingredienti a strati in una terrina e cotti in forno....proverò a farla anche se credo che il buono della ricetta originale sia dovuto proprio dal fatto che gli ingredienti cuociano insieme in forno in modo tale che il riso possa assorbire in cottura tutti i sapori e gli odori di pesce e aromi.
Ti farò sapere