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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 22-06-2015
modificata: 22-06-2015

Ingredienti

per il trito aromatico

  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1/2 peperoncino piccante
  • 1 ciuffo di prezzemolo

per la preparazione

  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 40 grammi olio evo, + q.b.per condire
  • 50 grammi Parmigiano grattugiato
  • 200 grammi pomodorini ciliegino, tagliati in quarti
  • acqua q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 350 grammi di riso Parboiled
  • 1200 grammi cozze aperte a crudo, (solo la metà del guscio con il mollusco e l'acqua)
  • 500 grammi patate, pelate e tagliate a rondelle
  • 1 cipolla, a fette

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il trito aromatico:
  1. Mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto,tritare 10 sec vel 7.

    Mettere da parte.

  2. Per la preparazione generale
  3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" aglio e prezzemolo,tritare 8 sec vel 6.

    Versare l'olio,il parmigiano ed insaporire 2 min,100° vel 1.

    Aggiungere i pomodorini,mescolare:2 min,100° vel velocità soft"velocità soft" . Versare il tutto in una pirofila.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua delle cozze,più tanta acqua quanta ne è necessaria per arrivare a 800 grammi,inserire il cestello  ed aggiungervi il riso.

    Nel recipiente del varoma sistemare le cozze,anche accavallate e spolverizzare con il trito aromatico.

    Nel vassoio del varoma sistemare le patate,le rondelle di cipolla,sale e pepe.

    Irrorare il tutto con olio evo,coprire col coperchio e cuocere 30 min,varoma,vel 2.

    Versare nella pirofila il riso,le patate e le cozze,mescolare il tutto e servire.

Consiglio

Ho preso questa ricetta da un corso di cucina.

Vengono indicate 4 porzioni,ma escono serenamente anche 6 o 8 porzioni,dipende dall'impiattamento!

Oltre alle patate,si possono aggiungere anche 250 gr di zucchine tagliate a rondelle.

 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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riso patate e cozze

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Commenti

  • 5. luglio 2015 - 20:47

    Variante molto light della versione originale barese che vuole la cottura di tutti gli ingredienti a strati in una terrina e cotti in forno....proverò a farla anche se credo che il buono della ricetta originale sia dovuto proprio dal fatto che gli ingredienti cuociano insieme in forno in modo tale che il riso possa assorbire in cottura tutti i sapori e gli odori di pesce e aromi.

    Ti farò sapere

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