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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-02-2018
modificata: 05-02-2018

Ingredienti

Risotto ai funghi Champignon

  • 350 grammo riso Carnaroli
  • 300 grammo funghi champignon
  • 1/2 pezzo cipolla bianca
  • 60 grammo Parmigiano reggiano grattugiato
  • 800 grammo acqua
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 30 grammo olio
  • 1 cucchiaio dado di carne o vegetale
  • 25 grammo burro

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione risotto
  1. Pulite i funghi e tagliateli a fette
  2. Tritare il prezzemolo 3 secondi velocità 7 e mettetelo da parte
  3. Tritate la cipolla 2 secondi velocità 5
  4. Aggiungere l'olio e rosolare 4 minuti 100°C velocità 1
  5. Aggiungere i funghi e rosolare altri 3 minuti 100°C antiorario"antiorario" antiorario velocità 2
  6. Posizionare la farfalla nel boccale, aggiungere il vino bianco secco, il riso e e metà del prezzemolo e cuocete per 2 minuti 100°C antiorario"antiorario" antiorario velocità 1
  7. Aggiungete l'acqua e il dado e cuocete con il tappo del misurino inclinato per il tempo indicato sulla confezione del riso a 100°C antiorario"antiorario" antiorario velocità velocità soft"velocità soft" soft
  8. A cottura ultimata mantecate con il burro e il parmigiano grattuggiato 1 minuto 100°C antiorario"antiorario" antiorario velocità velocità soft"velocità soft" soft
  9. Impiattate e spolverizzate con il restante prezzemolo tritato, serivite e buon appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto ai funghi Champignon

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Commenti

  • 26. marzo 2022 - 12:13

    polyenzo ha scritto:
    Magat:infatti non é offensivo è semplicemente una mia opinione, se poi devo dire che è un bel piatto... Ok ti faccio contenta... È un bellissimo piatto
    paragonare alle blatte è una critica offensiva per chi magari ci ha messo impegno. Non devi necessariamente dire che ti piace ma ci sono modi costruttivi di fare critiche e modi totalmente inutili e offensivi. Sarei curiosa di vedere qualcuno dei tuoi piatti, in fondo questa è una community di condivisione.

    Magat

  • 26. marzo 2022 - 11:51

    Magat:infatti non é offensivo è semplicemente una mia opinione, se poi devo dire che è un bel piatto... Ok ti faccio contenta... È un bellissimo piatto

  • 26. marzo 2022 - 11:42

    polyenzo ha scritto:
    Non per offendere ma ci vuole un coraggio a mettere una foto come questa per preentare un piatto....più che riso con funghi....mi sembrano un piatto di blatte in umido


    questo è un forum di utenti.. non cuochi e ne esperti in visual food. Ognuno di noi fa ciò che sa fare.. come meglio può. Può non piacerti la foto ma non c'è bisogno di fare critica offensiva. Magari sarebbe piu costruttivo che tu stessa farcessi al ricetta e proponessi la tua foto.. magari puo ispirare di più

    Magat

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