Ingredienti
per il risotto
- prezzemolo qb
- 50 g di olio evo
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 25/30 g di funghi misti secchi
- 180 g di riso Parboiled
- 50 g di vino bianco
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 600 g di brodo vegetale caldo o acqua calda e dado vegetale Bimby
- Sale qb, e se occorre
per mantecare
- burro qb
- 100 g di formaggio a pasta filata
- prezzemolo qb
- 50 g di olio evo
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 25/30 g di funghi misti secchi
- 180 g di riso Parboiled
- 50 g di vino bianco
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 600 g di brodo vegetale caldo o acqua calda e dado vegetale Bimby
- Sale qb, e se occorre
- burro qb
- 100 g di formaggio a pasta filata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere ammollo i funghi in acqua calda per 15/20 min. Inserire nel "coperchio chiuso" il prezzemolo e tritare 6 sec,vel 7 e mettere da parte. Inserire nel "coperchio chiuso" l'olio e la pancetta e soffriggere 3 min,100° vel 2 "antiorario" . Inserire nel "coperchio chiuso" i funghi scolati e strizzati ed il prezzemolo e cuocere 5 min,100° vel 2 "antiorario" . Aggiungere il riso ed il vino e tostare senza misurino 3 min,100° vel 2 "antiorario" . Aggiungere il brodo,lo zafferano ed il sale,e cuocere 18 min,100° vel 2 "antiorario" . Nel frattempo tagliare a cubetti il formaggio a pasta filata. A fine cottura trasferire in una risottiera e mantecare con burro ed il formaggio a pasta filata ed impiattare appena il formaggio comincia a filare!
Consiglio
Se in cottura il brodo si dovesse asciugare troppo aggiungerne altro o anche semplice acqua calda.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
I funghi freschi in cottura buttano fuori parecchia acqua, hai fatto benissimo a non raddoppiare le dosi!...
Appena fatta...buonissimaaa.io pero ho usato il funghi surgelati e ho messo un po' di brodo e meno ,complimenti ottima. salvata!
Buonissimo! Io l'ho fatto con i funghi surgelati e ho messo 500 gr di brodo ma non ho messo il formaggio ed e' venuto proprio molto buono! Grazie!
Buongiorno! Ieri sera ho provato questo riso ma con gli champignon freschi. Ho raddoppiato tutte le dosi ma non l'acqua.....ne ho messo solo 700g, mi sembrava troppo 1200g di acqua per 360 g di riso e infatti sono andata benissimo così, se avessi messo 1200g di acqua rimaneva brodoso....da cosa dipende? E' vero che non ho utlizzato formaggio a pasta filata che effettivamente ascigua parecchio....sarà quello il motivo?
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Grazie grazie grazie ... .
Ricetta molto valida, ho mangiato davvero un risotto squisito. Nel mio caso ho utilizzato champignon freschi e come formaggio a pasta filata ho utilizzato la scamorza affumicata.
salvata tra le preferite e assolutamente da ripetere, anche se prossima volta magari ridurrò un po' le dosi.
complimenti e grazie!
Andrea
onestamente non ne ho idea...perchèio non lo uso...magari imposta il tempo di cottura indicato sulla confezione...
Se utilizzo il Carnaroli quanto cambia??
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