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Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 26-04-2024

Ingredienti

Spaghetti con le cozze in bianco

  • 500 g acqua
  • 320 g spaghetti
  • 50 g vino bianco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 Kg cozze
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo tritat surgelato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Versare nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e posizionare il Varoma:
  2. Versare dentro il coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e posizionare il Varoma: 20 min./ Varoma/vel. 1.
  3. Togliere con cura il Varoma dal Boccale, facendo attenzione a non scottarsi e separare i molluschi dai gusci aperti delle cozze e mettoere da parte
  4. Filtrare accuratamente il liquido delle cozze e mettere da parte
  5. Senza lavarlto, mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo spicchio di aglio e l'olio: 3 min./120°C/ vel. 1.
  6. Eliminato l'aglio versare il vino: 2 min./100°C/vel. 1 senza misurino.
  7. In questo passaggio mettere le cozze e 150 g di liquido filtrato e aggiustare di sale e pepe: 10 min./100°C/Soft antiorario.
  8. Lasciare cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolare al dente.
  9. Condire la pasta col sughetto di cozze rimasto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mescolare bene guarnire con prezzemolo.

    Servire

Consiglio

Per un ottima riuscita della ricetta usare pasta di marca tipo :Barilla,Molisana,De cecCo ,Voiello ,Divella

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Spaghetti con le cozze in bianco

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Commenti

  • 27. settembre 2024 - 10:21

    flosy ha scritto:
    la preparazione però è da modificare perché se non si sta attenti, si rischia di cuocere la varoma senza cozze perché non è spesificato.

    io l'ho scritta nel modo piu' semplice che c'è a me con quest ricett sono usciti meravigliosamente più di una volta non metto ricette fasulle io

  • 29. aprile 2024 - 01:00

    la preparazione però è da modificare perché se non si sta attenti, si rischia di cuocere la varoma senza cozze perché non è spesificato.

  • 29. aprile 2024 - 00:52

    interessante

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