Ingredienti
- 200 g di tagliatelle, all'uovo;
- 600 g di acqua, ;
- sale grosso q.b.;
- 1 mozzarelle, ;
- 100 g di prosciutto cotto, ;
- burro q.b.;
- 100 ml di panna;
- 50 g di Grana, .
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale la mozzarella x 5 secondi velocità 7, mettere da parte.
Imburrare uno stampo ad anello, foderarlo con le fette di prosciutto cotto lasciandole in parte fuoriuscire dallo stampo stesso.
Versare l'acqua nel "coperchio chiuso" , pulito, x 12 minuti 100° velocità 1.
Aprire il coperchio, salare e versare le tagliatelle. Cuocere x il tempo indicato sulla confezione (io ho fatto cuocere 4.5 minuti in meno) 100° "antiorario" velocità "velocità soft" .
Versali in una ciotola e condirli con un pò di burro, mozzarella, panna e grana. Mescolare bene la pasta e tasferirla nello stampo foderato. Ripiegare il prosciutto cotto verso l'interno dello stampo in modo da impachettare le tagliatelle.
Mettere in forno a 180° e lasciar cuocere circa 15 minuti, fino a che la mozzarella nn si sarà ben sciolta. sformare le tagliatelle impacchettate su un piatto da portata e servire calde
Tratto da "Benvenuti nella mia cucina" di Benedetta Parodi.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
si nn avevo abbastanza prosciutto x ricoprire il tutto....
Ecco perchè nella foto si vedono le tagliatelle perchè avendo finito il prosciutto non le hai potute coprire anche sopra, dico bene????
Vado pazza per il BIMBY
Per me merita il massimo dei voti, e infatti ti ho dato 5 stelline, e questa ricetta è da fare aaaaaaasssoooolutamenteeeeeeeeeee bravaaaaaaaaaa
Vado pazza per il BIMBY
il prosciutto deve rivestire il fondo, le pareti e se vuoi anche il sopra.... io nn avevo più cotto e m sn fermata!!!!!!!!!!!
Brava Grazia, invitantissima ricetta!!!!!!
Il prosciutto deve rivestire solo il fondo e le pareti della teglia?
nonnalele
ah però... accipicchia che goduria sto piatto.. copiato brava grazia
Giuliana79
anch'io le avevo fatte sentendo una ricetta di cotto e mangiato...le ho preparate i n uno stampo a ciambella e poi le ho servite accompagnando con un cucchiaio di ragu...comunque avete ragione sono buonissime e coreografiche..complimenti all'autrice per averle adattate al bimby
Questa ricetta è molto molto simile a "le coppe di Garibaldi"
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/4411/coppe-di-garibaldi.html
Apprezzo, comunque, il lavoro che hai fatto nell'adattare la ricetta al bimby.
forever
grazie booboo-Ludo- sara.............. :love
spero che la proviate subito è strabuonaaaa
mamma mia che meraviglia!!!!!! copiata
Sara
Are you sure to delete this comment ?