Ingredienti
- 1 cucchiaio semi di cardamomo, (7 g)
- 1 cucchiaino chiodi di garofano, interi (2 g)
- 1 cucchiaino pepe nero in grani, (3 g)
- 1 cucchiaino semi di cumino, (2 g)
- 1 + 1/2 stecca cannella (7,5 cm)
- 1/3 di un seme di noce moscata
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tostare tutte le spezie in una padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco vivace.
Introdure le spezie tostate nel "coperchio chiuso" , mettere un foglio di carta forno sopra il "coperchio chiuso" (servirà a non sporcare la guarnizione e a far sì che le spezie macinate restino nel "coperchio chiuso" e non si disperdano sul coperchio) e chiudere il coperchio: 20 sec. vel. 10.
Aprire il coperchio, raccogliere con una spatola sul fondo, riposizionare la carta forno e chiudere: 20 sec. vel. 10.
Trasferire in un barattolino di vetro, chiudere bene e conservare in un luogo buio.
Letteralmente "misto di spezie calde, bollenti", il Garam Masala è un miscuglio di spezie aromatiche che, secondo l'antica medicina ayurvedica (la medicina tradizionale utilizzata in India fin dall'antichità), hanno lo scopo di riscaldare il corpo. Il suo aroma è ineguagliabile se preparato in casa in piccole quantità.
Il Garam Masala è uno degli ingredienti del Pollo Tandoori: //www.ricettario-bimby.it/ricetta/16942/pollo-tandoori.html
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Scopro adesso questa interessante ricetta, che può anche essere un'idea originale per i regalini di natale me la sono salvata!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ciao Mariella Il garam masala è molto usato nella cucina indiana per insaporire verdure miste (tipo la ratatouille), zuppe o arrosti. Generalmente, quando non usato nelle marinate, viene impiegato a fine cottura, per fare in modo che gli aromi che sprigiona restino intatti . Ecco alcuni nomi di piatti orientali che ne vedono l'impiego: Roghan josh (piatto aromatico a base di agnello), il pollo Makhani, il pollo Korma, e tanti, tanti altri
Nico
Ciao Mariella Il garam masala è molto usato nella cucina indiana per insaporire verdure miste (tipo la ratatouille), zuppe o arrosti. Generalmente, quando non usato nelle marinate, viene impiegato a fine cottura, per fare in modo che gli aromi che sprigiona restino intatti . Ecco alcuni nomi di piatti orientali che ne vedono l'impiego: Roghan josh (piatto aromatico a base di agnello), il pollo Makhani, il pollo Korma, e tanti, tanti altri
Nico
Bimbine, una curiosità....oltre x la preparazione dl pollo tandori, x ql altra ricetta si può usare????
Mariella
Grazie a tutte!
Vale, che brava che sei! Sono curiosa: lo hai studiato all'università o per passione personale?
Nico
nicole sei over the top!
as usual.............
io ho studiato un pò l'ayurveda...complimenti per l'idea!!!!!!!!!!!!!da mangiare nelle giornate fredde!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
Grazie Nicole per questo tocco esotico.
Paola romana a Torrita
Vai tranqui, sei scusatissima!!!!!
Nico
Ok, l'avevi scritto; si conserva in barattolino di vetro. Oggi sono poco attenta!!
Rory
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