- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 120 g di Pan di Spagna, già cotto
- 500 g di panna fresca liquida
- 150 g di zucchero a velo
- 100 g di gocce di cioccolato
- 250 g di ricotta vaccina fresca
- 50 g di liquore Strega, + q.b. per inzuppare i savoiardi
- latte q.b.
- acqua q.b.
- 400 g di biscotti savoiardi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la crema:
1. Mettere il pan di spagna nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 4. Mettere da parte.2. Nel boccale pulito posizionare la farfalla, versare la panna, montare: 3 minuti circa/vel. 3.
3. Senza rimuovere la farfalla, aggiungere lo zucchero a velo, il pan di spagna sbriciolato, le gocce di cioccolato, la ricotta e il liquore, mescolare, 30 sec./vel. 3.
Assemblare il tiramisù:
4. Versare in una terrina un pò d'acqua, latte e liquore e mescolare.
5. Inzuppare velocemente i savoiardi nel composto e disporne uno strato in una pirofila.
6. Ricoprire i biscotti con uno strato di crema. Procedere con il secondo strato di biscotti e poi di nuovo la crema.
7. Riporre nel frigo per alcune ore prima di servire.
Consigli: Per preparare il pan di spagna utilizzare 2 uova, 40 g di zucchero, 40 g di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaio d'acqua. Versare farina, uova e zucchero nel boccale, impastare 40 sec./vel. 5. Passati 10 secondi aggiungere acqua dal foro del coperchio e dopo altri 10 secondi il lievito. Versare in una teglia da 20 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 160° per 20 minuti circa.
A piacere guarnire la superficie con cacao amaro, farina di cocco oppure zucchero a velo.
La bagna per inzuppare i savoiardi può essere preparata in base al proprio gusto, suggeriamo questa proporzione: 100g di liquore, 60g di latte e 60g di acqua.
Questo dolce può essere congelato e servito il giorno successivo dopo averlo lasciato ammorbidire nel frigorifero per alcune ore.
Variante: E' possibile sostituire il liquore tipo Strega con liquore tipo Gran Marnier.
Ricetta postata da: annamoraglia
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Salvata
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Ricetta divina...solo che io non avendo il liquore strega l'ho sostituito con il caffè...ma è venuto buonissimo lo stesso!
proverò sicuramente questa ricetta ,mi entusiasma molto anche perchè ho letto, che biosgna usare il liquore strega .....giochiamo in casa ottimo per insaporire molti dolci credetemi sulla parola
Complimenti Anna
Rosablu71
Grazie, ragazze
forever
Sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ninetta76
complimenti !!!!!!!!! brava .......
ENZA.........
Anna cara questa e tutta per te.......
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
mmm...molto invitante...bravissima anna!!!
Ma vieniiiiiiiiiiiii Grande Anna!!!
io l'ho provato questo tiramisù ed è a dir poco gudurioso, ragazze provatelo è troppo buono
Complimenti Anna