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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 23-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 120 g di Pan di Spagna, già cotto
  • 500 g di panna fresca liquida
  • 150 g di zucchero a velo
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 250 g di ricotta vaccina fresca
  • 50 g di liquore Strega, + q.b. per inzuppare i savoiardi
  • latte q.b.
  • acqua q.b.
  • 400 g di biscotti savoiardi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema:


    1. Mettere il pan di spagna nel boccale, tritare grossolanamente: 5 sec./vel. 4. Mettere da parte.

    2. Nel boccale pulito posizionare la farfalla, versare la panna, montare: 3 minuti circa/vel. 3.

    3. Senza rimuovere la farfalla, aggiungere lo zucchero a velo, il pan di spagna sbriciolato, le gocce di cioccolato, la ricotta e il liquore, mescolare, 30 sec./vel. 3.

     

    Assemblare il tiramisù:

    4. Versare in una terrina un pò d'acqua, latte e liquore e mescolare.

    5. Inzuppare velocemente i savoiardi nel composto e disporne uno strato in una pirofila.

    6. Ricoprire i biscotti con uno strato di crema. Procedere con il secondo strato di biscotti e poi di nuovo la crema.

    7. Riporre nel frigo per alcune ore prima di servire.

     

    Consigli: Per preparare il pan di spagna utilizzare 2 uova, 40 g di zucchero, 40 g di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 cucchiaio d'acqua. Versare farina, uova e zucchero nel boccale, impastare 40 sec./vel. 5. Passati 10 secondi aggiungere acqua dal foro del coperchio e dopo altri 10 secondi il lievito. Versare in una teglia da 20 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico a 160° per 20 minuti circa.

    A piacere guarnire la superficie con cacao amaro, farina di cocco oppure zucchero a velo.

    La bagna per inzuppare i savoiardi può essere preparata in base al proprio gusto, suggeriamo questa proporzione: 100g di liquore, 60g di latte e 60g di acqua.

    Questo dolce può essere congelato e servito il giorno successivo dopo averlo lasciato ammorbidire nel frigorifero per alcune ore.

    Variante: E' possibile sostituire il liquore tipo Strega con liquore tipo Gran Marnier.

     

    Ricetta postata da: annamoraglia

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tiramisù alla ricotta "stregata"

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