- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per il bagnet
- 1000 grammi di pomodori sodi
- 40 grammi di zucchero semolato
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla dorata
- 1 peperoncino piccolo
- 100 grammi di aceto bianco
- 20 grammi di sale fino
- q.b. di cannella in polvere, chiodi di garofano, noce moscata, curcuma
- qualche goccia di olio essenziale di senape
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere la cipolla e i pomodori tagliati a pezzi nel boccale e dare qualche colpo di turbo. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzi e dare ancora qualche colpo di turbo. Aggiungere zucchero, sale e il peperoncino tagliato a pezzetti e pulito dai semini. Mescolare bene con la spatola e cuocere 25 minuti 100° vel.1
Aggiungere l'aceto e proseguire 25 minuti Varoma vel.1-2 senza misurino ma con il cestello sopra il coperchio per evitare schizzi.
Se la consistenza è troppo liquida (può dipendere anche da quanto sono acquosi i pomodori) proseguire la cottura a Varoma a proprio gusto (io altri 20 minuti).
Aggiungere le spezie e amalgamare 15 secondi vel. 4.
Versare nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiuderli, lasciarli freddare e poi sterilizzarli in pentola con acqua per 20 minuti.
Preparare il bagnet
Consiglio
Ricetta tratta dallo speciale natale de La Cucina italiana e da me modificata e adattata al bimby.
Il bagnet ross (o russ) è una tipica salsa piemontese a base di pomodoro e peperone. È simile al Bagnet verd. Questa salsa si trova con piccole differenze, anche nella cucina di altre regioni italiane. Viene servita in Piemonte principalmente con il bollito misto o sui tomini oppure su altri cibi come le acciughe sotto sale dissalate.
Il nome deriva dall'ingrediente principale, cioè il pomodoro.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
In ritardo....complimenti Silvia per la prima pagina!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Silvia complimenti...ricetta salvata...mio cognato da buon piemontese adora e cita spesso il bagnet russ... presto sarà sulla nostra tavola... Grazie mille... E complimenti in ritardo...
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Scusatemi il ritardo ma mi collego solo ora..........grazie MILLE a tutti e tutte e grazie al Team per la bella sorpresa.
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti Silvia!!!!!! Quanto mi piace il Bagnet ross (da buon piemontese!!!)
Luca
Complimenti per la prima pagina!
borabora
SuperSilvia, sempre bravissima!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima pagina!
Maria Pia
Molto interessante .. brava..
Magat
Brava Silvia!!!! Complimenti per la prima pagina!
Robia68
Complimenti per la prima pagina
Julia
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