Ingredienti
- 120 g di nocciole, tostate
- 120 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di cioccolato bianco
- 100 g di cioccolato al latte
- 100 g di latte intero
- 80 g di olio di semi
- 1 cucchiaio di brandy
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare 120 g di nocciole tostate e 120 g di zucchero 30 sec. Vel.7
Aggiungere nel boccale 100 g di cioccolato fondente, 100 g di cioccolato bianco, 100 g di cioccolato al latte 40 sec. Vel.7
Aggiungere 100 g di latte intero, 80 g di olio di semi, 1 cucchiaio di brandy 50 gradi 7 min. Vel.5
Travasare tutto in un barattolo e mettere in frigo.
Io uso lo zucchero a velo quindi bastano 10 sec a vel 7, poi riunisco sul fondo e ripeto un paio di volte sempre 10 sec vel 7.
Vengono 3 vasetti 2 da 250 e uno più piccolo
La ricetta l'ho presa da un altro sito di ricette bimby
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao!
Io l'ho rovato al super nel reparto latte a lunga conservazione, altrimenti qui
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/20218/latte-condensato.html
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/19922/latte-condensato.html
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao!
Le nocciole sono "la bestia nera".. Tritale fino a che non diventano poltiglia.
Intendi quanto si mantiene? In frigorifero io la tengo al max x una ventina di giorni.. ma di solito finisce mooooolto prima!!!
La ricetta migliore (seconde me) è questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14436/nutella-quasi-perfetta.html
E per la crema di nocciole
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14298/crema-nocciole-100.html
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao ho fatto la nutella come sul LB simile alla tua ma si sentono le nocciole ,quanto puo durare?I tuoi consigli ormai mi sono indispensabili grazie
Ciao, io in questo periodo freddo la tiro fuori dal frigo la sera per mangiarla la mattina alle sette a colazione e la trovo spalmabile.
anna
Fuori dal frigo a me ha fatto la muffa...
Non mi fiderei..
Confermo che diventa difficile spalmarla ma basta aspettare un attimo o metterla sul pane e poi 10 sec nel microonde o nel fornetto..
Ciaoooooooo
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ragazzze per conservarla occorre metterla per forza in frigor?
In frigor si mette solo una volata aperta o subito?
Essendo in frigor non rimane difficile da spalmare poi?
Scusate per le domande ma deve dissipare i miei dubbi.
Grazie
Moni78
allora, sabato ho fatto questa ricetta ma dopo aver iniziato mi accorgo di non avere l'olio; così mi fido della dose di burro consigliata. Ho inserito 90 gr di burro ma il composto non era liquido come la crema gianduia, quasi quasi non voleva scendere nei barattoli: l'ho inserita nel cesto lo stesso e quella rimasta la stò mangiando io. Ripeto è buona, ma non sono soddisfatta sulla "densità", quindi la miglior cosa è inserire l'olio.
Fiorella
Davvero buonissima!!!! Complimenti
bimby...se non ci fosse bisognerebbe inventarlo!!!
Annalisa
Chya ho fatto il torrone al cioccolato di luisa era spendido ora appena ho tempo provo la tua nutella.....
Ciao Sely
Sely
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