Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
4
vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per la marmellata
- 1kg di limoni biologici
- 800 g di zucchero
- 450 cl acqua
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Il giorno prima taglia i limoni con tutte le bucce il fette sottili,togli e semi e metti in un contenitore con i 450 cl di acqua e aspetta 24 ore.
- Con l'aiuto del cestello versa l'acqua dai limoni nel "coperchio chiuso" aggiungi lo zucchero 10 min vel 1 100 gradi, fino a quando lo zucchero si scioglie.
- Metti da parte il liquido, versa i limoni nel "coperchio chiuso" e un bicchiere di acqua, cuoci 10 min. vel "velocità soft" "antiorario" 100 gradi.
- Con l'aiuto del cestello scola l'acqua dal "coperchio chiuso" e versa quella che avevi tenuto da parte, cuoci 30min vel "velocità soft" "antiorario" 100 gradi
- Infine cuoci 10-15 min "velocità soft" "antiorario" temperatura varoma. Se risulta liquida continua ancora qualche minuto a varoma, ricorda che una volta fredda si solidifica
- A fine cottura riempi i barattoli precedentemente sterilizzati.
Consiglio
Metti il cestello quando cuoci per evitare schizzi.
Se cuoci per 20 minuti,la marmellata,anche se inizialmente liquida,quando si raffredda si solidifica molto.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Monica 1963: Ciao, Monica, hai poi provato a farla senza buccia? Grazie
Virga
Buonissima, forse x me troppo dolce. Ho frullato anche io prima di mettere nei vasetti.
Buonissima...la miglior ricetta..ho solo usato zucchero di canna e 650g invece che 800...
Ps..l'acqua..450 g.
Consistenza marmellata perfetta
Bye
Ho fatto la marmellata seguendo le indicazioni, con le stesse dosi, solo con il TM5, ma quando ho messo 15 a varoma è uscito tutto fuori, 😰, quindi ho dovuto spegnere. La marmellata è venuta un po' liquida. Eppure il nuovo bimby ha una capacità superiore. Mah
Comunque molto buona. 👍🏻
Ottima. La migliore che mi sia mai riuscita. Ho sostituito lo zucchero con quello di canna. Vorrei assegnare 5 stelline ma quando pubblico il commento le toglie...mah..
Da provare assolutamente! Grazie!
Squisita! L'ho usata al posto della gelatina su una cheesecake (ricetta di Miss Cake) ed è piaciuta a tutti. Grazie per la ricetta, ben spiegata e con le giuste dosi.
Magat
Ciao a tutti! Siccome vorrei provarla a fare, votrei gentilmente sapere la dose giusta d'acqua: 450 cl o ml? Grazie mille
Voto massimo, complimenti....appena fatta con i limoni del giardino!
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