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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
700 g
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 12-03-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • PER 700 GR DI ORANGE CURD
  • 4 arance biologiche, (succo e scorze grattugiate)
  • 4 uova, grandi
  • 4 tuorli, d’uovo grandi
  • 200 gr di burro
  • 300 gr di zucchero semolato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare e asciugare bene le arance. Prepariamo ora tutti gli ingredienti:

    -grattugiare a trama spessa le bucce di arancio

    -ora spremere le arance e mettere il succo in una terrina

    Mettere nel boccale il burro a pezzetti e sciogliere 3 min. 37° vel.1 e poi 3 min. vel.1 50°. Aggiungere ora il composto di uova e zucchero e poi la buccia grattugiata,il succo e  frullare 10 sec. vel 5, giusto per far mescolare bene le uova con lo zucchero e non lasciare grumi. Ora cuocere 40 min. 100° vel.1. troverete una crema che sembrera' sul liquido in realta' appena raffredda qualche minuto inizia a solidificare e diventare una crema densa. Travasare in un vasetto quando è ancora calda chiudere e capovolgere. Quando sara' completamente fredda mettere in frigo dove si conservera' bene alcune settimane.

    QUESTA RICETTA E' DI ORIGINE ANGLOSASSONE E HA UN SAPORE MOLTO PARTICOLARE, ASSOMIGLIA A QUELLO DELLE MERENDINE RICOPERTE DI CIOCCOLATO AL GUSTO DI ARANCIA.( famosissime). E' OTTIMA PER FARCIRE LE TORTE,PER INSAPORIRE DEI BISCOTTI COME GUARNIZIONE, O SEMPLICEMENTE DA SPALMARE SU UNA FETTA BICOTTATA O DI PANE. LA STESSA RICETTA SI PUO' REALIZZARE CON I LIMONI ( LENON CURD)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ORANGE CURD

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Commenti

  • 15. novembre 2016 - 18:55

    Ho usato le prime arance, quindi un po' più aspre, quindi ho rispettato le dosi. Ha quel dolce non sticchevole. Ottima.


    Claudia

  • 16. marzo 2012 - 12:57

    esterh77

    io ho messo tutta la buccia dato che adoro arance e cmq non dava fastidio, almeno a noi, belle l'idea di mettere a seccare la buccia non ci avevo pensato, grazie

     

    tmrc_emoticons.;) fallo ester, anche con le bucce di limone, di mandarino..  a parte il profumo inebriante, ma poi si conserva il gusto in modo eccellente. Lo puoi anche tagliare a cubetti piccolissimi e usarli tipo frutta candita  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 16. marzo 2012 - 12:51

    io ho messo tutta la buccia dato che adoro arance e cmq non dava fastidio, almeno a noi, belle l'idea di mettere a seccare la buccia non ci avevo pensato, grazie

     

  • 16. marzo 2012 - 12:36

    esterh77

    buonissima, fatta e praticamente quasi finita, ho farcito il mio primo pan di spagna, la prossima volta ci metterò metà dose burro, secondo me si sente, ma il succo quando lo inserisci? non è indicato nei vari passaggi, e la buccia la grattuggi con il bimby?  cmq veramente buona

    ciao ester, mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta, è un gusto davvero particolare. Io il succo lo inserisco insieme alla buccia grattugiata ( anzi ora lo correggo). Allora..io la buccia la grattugio col bimby ma perche' quando faccio dei dolci con l'arancia e quindi la buccia non occorre, io la taglio, la faccio seccare e poi la trito col bimby conservandola in un contenitore in modo da trovarla all'occorrenza. Se devi farlo solo x questa ricetta non occorre grattugiarla col bimby ma con una grattugia a trama non troppo sottile, tanto la quantità è poca tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 16. marzo 2012 - 12:27

    buonissima, fatta e praticamente quasi finita, ho farcito il mio primo pan di spagna, la prossima volta ci metterò metà dose burro, secondo me si sente, ma il succo quando lo inserisci? non è indicato nei vari passaggi, e la buccia la grattuggi con il bimby?  cmq veramente buona

  • 14. marzo 2012 - 17:58

    SoniaPhotographer

    Mau

    Una volta ho fatto il lemon curd, ero in fissa dopo averlo visto in mille blog, ma è stata una tremenda delusione, sapeva tantissimo di burro con l'asprezza del limone tmrc_emoticons.((

    Ora questa versione all'arancia mi ispira, ma come è il fattore burro? L'aspro almeno immagino non ci sia

    ciao Mau, si effettivamente col limone penso sia molto piu' aspro, cerco di descriverti il gusto, il burro non si sente assolutamente anche perche' è minimo rispetto agli altri ingredienti , l'aspro o l'amaro non si sente, anzi il gusto è dolciastro e piacevole. Certo..deve piacere il genere altrimenti meglio lasciar perdere. Magari tu prova con metà dose, vedi la differenza con il lemon curd, e poi valuti se fare la dose intera successivamente tmrc_emoticons.)

    magari faccio così, in caso ti dico!

    Grazie tmrc_emoticons.)


    _____________________________________________________________________


    Amo il mio Bimby! Mixingbowl closed

  • 13. marzo 2012 - 12:59

    francymall61

    Volevo chiederti se le scorze dell'arancia si "sentono" oppure è molto cremosa...Sai io non sopporto neanche la marmellata di arance proprio per questo,però la tua crema mi ispira molto per farcire le torte.

    CIAO FRANCY, no le scorze non si sentono perche' comunque sono poche, diciamo che il risultato finale è come se fosse una crema all'arancia, si sente il dolciastro senza essere amara.. siccome è un gusto un po particolare io ad esempio la uso per farcire merendine, pan di spagna. Lo suggerisco anche a te, magari x la prima volta dimezza le dosi cosi provi se ti piace  tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 13. marzo 2012 - 12:24

    Volevo chiederti se le scorze dell'arancia si "sentono" oppure è molto cremosa...Sai io non sopporto neanche la marmellata di arance proprio per questo,però la tua crema mi ispira molto per farcire le torte.

  • 13. marzo 2012 - 11:52

    anjygirls77

    SoniaPhotographer

    anjygirls77

    Ciao Sonia,

    hai mai provato a fare questa ricetta senza burro? me lo chiedevo perchè mi sarebbe piaciuta una crema un pochino più leggera...

    no, questa è la prima volta che la realizzo, quindi non saprei come risulterebbe senza burro, al limite si  potrebbe provare a dimezzare  tmrc_emoticons.;)

    appena ne ho la possibilità provo...in teoria non è il burro che rassoda ma le uova no?

    si, perche' cuocendo con lo zucchero rassoda, magari tu dimezza le dosi cosi al limite non usi troppi ingredienti e il burro lo dimezzi, fammi sapere l'esperimento come va, cosi magari lo aggiungiamo alla ricetta come opzione tmrc_emoticons.;)


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 13. marzo 2012 - 11:33

    SoniaPhotographer

    anjygirls77

    Ciao Sonia,

    hai mai provato a fare questa ricetta senza burro? me lo chiedevo perchè mi sarebbe piaciuta una crema un pochino più leggera...

    no, questa è la prima volta che la realizzo, quindi non saprei come risulterebbe senza burro, al limite si  potrebbe provare a dimezzare  tmrc_emoticons.;)

    appena ne ho la possibilità provo...in teoria non è il burro che rassoda ma le uova no?


    Semplicemente anjy

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