Preparazione
4h 30min
Total
4h 30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Arista sottovuoto CBT
- 1 spicchio aglio, senza anima
- 1 mazzetto prezzemolo fresco, lavato ed asciugato
- 5 foglie salvia fresca, lavata ed asciugata
- 3 foglie basilico fresco, lavato ed asciugato
- 2 rametti rosmarino fresco, gli aghi, lavati ed asciugati
- 1 limone, La scorza senza la parte bianca
- 2 cucchiaino sale grosso
- 1 cucchiaino olio, extravergine di oliva
- 900 grammi arista di maiale
- 1500 grammi acqua
- 30 grammi aceto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Copri lame
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VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
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Copri lame e Pelapatate
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'aglio, il prezzemolo, la salvia, il basilico, il rosmarino, la scorza di limone ed il sale grosso
- Posizionare il misurino. Frullare "Frullare" 5 sec. vel.7
- Massaggiare l'arista da tutti i lati con il composto ottenuto
- Trasferire l'arista aromatizzata in un sacchetto per il sottovuoto adatto alla cottura.
Aggiungere il cucchiaino d'olio. - Inserire il coprilame.
Mettere nel boccale l'acqua e l'aceto. - Posizionare il misurino.
Riscaldare "Bollitore" bollitore 65° - Fare il vuoto e sigillare con l'apposita macchinetta il sacchetto con l'arista
- Una volta raggiunta la temperatura dell'acqua, inserire il sacchetto con l'arista nel boccale, aiutandosi con delle pinze da cucina.
- Cuocere sottovuoto "Sottovuoto" 4 ore, 64°
- Togliere l'arista dal boccale e lasciare raffreddare completamente.
- Aprire il sacchetto, tirare fuori l'arista cotta sottovuoto ed affettare molto sottile, possibilmente con una affettatrice.
- Servire con un filo d'olio.
Consiglio
La cottura a bassa temperatura rende la carne succosa e morbida.
E' possibile, a gusto personale, condire il piatto con un'insalatina di rucola, pinoli e parmigiano a scaglie, oppure con un'insalatina di pomodorini freschi e basilico.
Si consiglia di preparare l'arista il giorno precedente.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
WOW!! è la prima cosa da dire.. ti è venuta benissimo.
dalla foto non capisco se è un po rosata al centro o se ha gia la sua una bella cottura (amo la carne ben cotta)
nel 1 caso posso aumentare il tempo di cottura "Sottovuoto" di 15' o 20' ?
Bravissimo!!
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