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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Involtini

  • 600 grammi petto di pollo, a fettine sottilissime
  • 150 grammi Emmental, a fettine
  • 100 grammi prosciutto cotto, a fettine
  • sale
  • pepe

Salsa all'arancia

  • 80 grammi cipolla bianca, in quarti
  • 80 grammi carota, a pezzi
  • 25 grammi sedano, a pezzi
  • 30 grammi burro
  • 100 grammi patata, a cubetti
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale, fatto in casa
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 50 grammi succo d'arancia, spremuto fresco e filtrato
  • 100 grammi vino bianco
  • 300 grammi acqua
  • 15 grammi amido di mais

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Involtini
  1. Stendere sul piano di lavoro le fettine di petto di pollo
  2. Aggiustare di sale e pepe
  3. Farcire con il prosciutto cotto e l'emmenthal
  4. Arrotolare le fettine e formare gli involtini fermandoli con uno stecchino
  5. Distribuire gli involtini tra il vassoio ed il recipiende del varoma
  6. Chiudere il varoma con il coperchio e tenere da parte
  7. Salsa all'arancia
  8. Inserire nel boccale la cipolla, la carota ed il sedano
    5 sec. vel. 7
  9. Riunire sul fondo con la spatola
  10. Mettere il burro ed insaporire 5 min. 120° vel. 1
  11. Aggiungere le patate, il succo d'arancia, il vino bianco e l'acqua, il dato ed il sale.
  12. Chiudere il boccale con il coperchio e posizionare il varoma.
  13. Cuocere 30 min. Varoma Vel. 1
  14. Togliere con attenzione il varoma e tenere da parte in caldo
  15. Terminare la preparazione
  16. Posizionare il misurino, modalità frullare 30 sec.
  17. Aggiungere l'amido di mais e modalità addensare 100°
  18. Servire gli involtini caldi irrorandoli con la salsa ottenuta.

Consiglio

Per ottenere il petto di pollo molto sottile,
stendere le fettine tra due fogli di carta forno e batterle con un batticarne fino ad ottenere lo spessore desiderato, facendo attenzione a non strapparle.

Per un sapore più intenso, rosolare gli involtini cotti in padella con del burro durante l'esecuzione del passaggio 15.

È possibile ottenere una salsa più saporita aggiungendo due cucchiai di parmigiano grattugiato al passaggio 15.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Involtini di pollo in salsa all'arancia

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