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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 18-12-2006
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 zampone fresco o precotto, 300 g di lenticchie, 1 scalogno, 1 carota, 1 gambodi sedano, 100 g di passata di pomodoro, 900 g di acqua,1 cucchiaio di dado Bimby, 30 g di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la cottura dello zampone fresco o precotto: Se mettete in cottura lo zampone fresco, deve essere messo a bagno in acqua fredda 10 o 12 ore prima della cottura. Poi in una casseruola ovale dai bordi alti, porre lo zampone in acqua fredda e farlo cuocere a fuoco basso per circa 5-6 ore. Se lo zampone è precotto nella busta, si prepara così: Mettere la busta nel recipiente del Varoma e tenere da parte. Preparare il trito di verdure: 5 sec. vel. 7, unire l'olio e rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Versare la passata di pomodoro, un piccolo peperoncino a piacere, aggiustare di sale e pepe, cuocere: 5 min. 100° vel. 1. Unire l'acqua, il dado Bimby e le lenticchie, aggiustare di sale e pepe, posizionare il Varoma con dentro la busta dello zampone, cuocere: 30-40 min. Varoma Antiorario vel. Soft. Al bisogno aggiungere acqua bollente. A cottura ultimata, versare le lenticchie in un piatto da portata, tagliare a fette lo zampone, sistemarlo al centro del piatto e servire caldissimo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Lenticchie e zampone

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Commenti

  • 22. gennaio 2012 - 20:08

    ciao ho il bimby da pochi giorni e ho provato a seguire la tua ricetta senza lo zampone che ho preferito cucinare in pentola per due ore. Ho utilizzato le lenticchie secche, ho dovuto aggiungere ancora 200 gr di acqua e cuocere in totale per 60 minuti circa! Grazie...sono buone! tmrc_emoticons.)

  • 21. giugno 2010 - 00:17

    Chiedo scusa, ma le lenticchie sono fresche o secche?

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