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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

1/2 cipolla

  • 1/2 cipolla
  • 6 pezzi pollo, o cosciotti
  • 70 grammi vino bianco
  • 10 grammi olio d'oliva
  • 1 cucchiaino colmo di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio salvia
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 500 grammi patate, tagliate a tocchi
  • 100 grammi acqua
  • 20 grammi formaggio grattugiato
  • 10 grammi burro o olio, facoltativo
  • 2 pizzichi sale e pepe, facoltativi

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    preparare le patate
  1. sbucciare e tagliare a tocchetti le patate, lavarle e inserirle nella campana del varoma

  2. cucinare il pollo e le patate
  3. Inserire la cipolla nel boccale e tritare 7 secondi velocità 5.


    Aggiungere l'olio e rosolare 3 minuti, 100 gradi, velocità 1.


    Unire i pezzi di pollo (o cosciotti), il rosmarino, la salvia, sale e pepe: 5 minuti, 100 gradi, Funzionamento in senso antiorario velocità 1.


    Versare il vino bianco e sfumare 5 minuti Funzionamento in senso antiorario varoma, velocità impostazione mescolare dolce


    Aggiungere acqua e dado. Posizionare il varoma e cuocere 25-30 minuti (a seconda della grandezza dei pezzi di pollo), varoma Funzionamento in senso antiorario impostazione mescolare dolce.


    Al termine della cottura, togliere i cosciotti e sistemarli su un piatto di portata lasciando il sugo dentro il boccale. 


    Togliere l'antiorario e versare le patate nel boccale insieme al sugo e aggiungere il formaggio grattugiato e l'olio o il burro (a scelta): 15 secondi, velocità 4.


    Versare la crema di patate nel piatto di portata accanto al pollo e servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pollo Gustoso con crema di patate

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Commenti

  • 3. settembre 2019 - 10:58

    elli84: :le patate vanno inserite nel varona e avranno la stessa cottura del pollo che cuoce nel boccale. Dopo avere tolto il pollo dal boccale, nel liquido vanno inserite le patate gia' cotte dal vapore. I 15 secondi servono a montarle. Spero adesso sia piu' chiaroSmileSmile

  • 4. settembre 2016 - 16:09
    4.0

    Buono!

  • 30. agosto 2016 - 17:41

    Ciao, due chiarimenti, il pollo va sempre fatto cuocere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" anche quando lo facciamo cuocere a varoma?

    seconda domanda, le patate, crude a tocchetti vanno messe nell'ultimo passaggio 15 minuti giusto, non 15 secondi come hai scritto?

  • 28. marzo 2014 - 11:28

    perdono, correggerò la ricetta. Vanno messi insieme al pollo. Grazie per avermelo fatto notare. La invito a provarlo perchè è davvero da leccarsi i baffi... 

    Buona giornata

  • 28. marzo 2014 - 09:41

    Ciao, un chiarimento: negli ingredienti sono citati salvia e rosmarino e rosmarino ma poi non ne trovo traccia nell'esecuzione della ricetta. Grazie, sembra molto gustosa.

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