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Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 07-09-2006
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 300 gr di prosciutto cotto, 40 gr di parmigiano grattugiato, 5 uova, 50 gr di farina, 60 gr di burro, 3 dl di latte, sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Tritare molto finemente il prosciutto cotto. Far fondere in un tegamino il burro, tenendone un po' da parte per imburrare lo stampo, unire la farina mescolando e far cuocere per circa 1 minuto. Toglierlo dal fuoco e, sbattendo con una frusta, aggiungere poco alla volta il latte caldo.
    Rimettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Salare e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il prosciutto cotto tritato ed il parmigiano grattugiato, amalgamare bene il tutto e lasciar raffreddare. Imburrare uno stampo da soufflé di circa 750 ml.
    Appena il composto sarà tiepido incorporare uno alla volta i tuorli, facendo attenzione ad amalgamare bene prima di aggiungere il successivo. Quindi aggiustare di sale e pepe.
    Montare a neve ferma gli albumi e incorporarli al composto poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che smontino. Versare il composto nello stampo imburrato, passarlo in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, quindi aumentare la temperatura del forno a 190° e lasciar cuocere per circa altri 20 minuti.
    Servire caldo. SUGGERIMENTI TEAM CUCINA: Nel boccale montare l’albume, 5 min. 37° vel. 3. Mettere in una ciotola in frigorifero. Senza lavare il boccale tritare il prosciutto cotto, 12 sec. vel. 8, tenere da parte. Versare il latte nel boccale , 5 min. 80° vel. 2, versare in una ciotola. Mettere il burro nel boccale, 3 min. 60° vel. 2. Versare un po’ di burro sciolto nello stampo. Al burro rimasto nel boccale aggiungere la farina, posizionare la farfalla 3 min. 90° vel. 2. Al termine far andare l’apparecchio a vel. 4 per 20 sec. salare e pepare Portare la vel. a 2 e versare il latte un po’ per volta. Mettere 7 min. 90° vel. 2. Aggiungere il prosciutto cotto tritato e il parmigiano grattugiato, amalgamare per 15 sec. vel. 4. Appena tiepido mettere le lame in mov. a vel. 4 e far cadere i tuorli uno per volta. Incorporare gli albumi montati a vel 2 per il tempo necessario. Effettivamente ha un gusto delizioso sia caldo che freddo.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Soufflè al prosciutto

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