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Preparazione
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porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 29-06-2009
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • I cosciotto di tacchino senza pelle (circa 800 g.)
  • 2 spicchi di aglio
  • pepe macinato q.b.
  • 100 g di pancetta, affunicata a fette
  • 5 rametti di rosmarino
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1000 g di acqua
  • 400 g di patate, iccole sbucciate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Steccare il cosciotto di tacchino con aglio, pepe e parte della pancetta.
    Disporre un foglio di alluminio (grande abbastanza da avvolgere il cosciotto), sul recipiente del Varoma.
    Fare un letto di rosmarino e poggiare il cosciotto.
    Ungerlo con olio, salare e pepare.
    Ricoprire il cosciotto con la pancetta rimasta.
    Chiudere la carta di alluminio a cartoccio.
    Versare nel :tmlocked: l'acqua e 1/2 cucchiaino di sale.
    Posizionare il cestello e mettere le patate, sbucciate.
    Chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma, cuocere: 50 min. temp. Varoma vel 1.
    Al termine aprire il cartoccio, liberare il cosciotto dai rametti di rosmarino, tagliarlo a fette e irrrarlo con il liquido di cottura raccolto nel cartoccio.
    Servire con le patate

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Tacchino porchettato con contorno di patate

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Commenti

  • 8. aprile 2016 - 14:50

    Fatta oggi per pranzo con due piccole varianti.. Ho usato un pezzo intero di petto e l'ho farcito anche dentro.... E poi dopo la metà cottura al varoma ho fatto finire in forno..... Mooooooooolto buono.... Sopratutto per chi come me non ama particolarmente il tacchino... tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 23. giugno 2012 - 12:25

    SCUSI TEAM IL COSCIOTTO DOVREBBE ESSERE DISSOSATO PER POTERLO DOPO AFFETTARLO SBAGLIO OPPURE NO.......!!!!!GRAZIE

  • 19. aprile 2010 - 16:18
    5.0

    ricetta testata e risultao eccellente anche se propongo dei consigli:


    1 - oltre all'acqua e il sale nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettete anche un pizzico di pepe


    2 - finiti i 50 minuti tagliare il tacchino a fette e metterlo con il sughetto 5 minuti nel forno..(se l'avete acceso per qualche altra pietanza) altrimenti cuocere a varoma altri 10 minuti.  comunque nel forno si colora ed è buonissimo..


    3 - le patate erano perfette basta prenderle piccole..


    provatela!!!!!!!!!! Cooking 10

  • 6. novembre 2009 - 10:02

    Ma per le patate non è troppo il tempo di 50\ ? :shock:

    ...benvenuti nel mondo delle leccornie...


    ---------------------------
    by Genova !!!

  • 30. ottobre 2009 - 18:03

    MI SEMBRAVA STUZZICANTE ED HO SUBITO PROVATO A FARLO SEGUENDO SCRUPOLOSAMENTE LA RICETTA, MA IL TACCHINO MI E\ RIMASTO MEZZO CRUDO E HO DOVUTO FINIRE LA COTTURA IN UN TEGAME E RIPROPORLO X LA CENA DEL GIORNO SUCCESSIVO... :evil:

  • 2. luglio 2009 - 17:08

    ottimo....sei stata meravilgiosa.....grazie

    rina

  • 2. luglio 2009 - 13:31

    GRAZIELLA66...vuoi dirmi per favore come hai fatto?il procedimento che hai seguito.....Grazie tmrc_emoticons.D

  • 2. luglio 2009 - 13:30

    Grazie allora lo tagliuzzero un pò e gli metterò attorno la pancetta....non vedo l\ora di provarlo....slurp :oops:

  • 1. luglio 2009 - 12:47

    IO L\HO FATTA PER UNA CENA SPECIALE...ED è STATO UN SUCCESSONE..... Lol Lol

    Toglietemi tutto....ma non il mio BIMBY!!!

  • 30. giugno 2009 - 18:27

    Steccare-lardellare vuol dire fare dei tagli nella carne e inserire o lardo, o pancetta, aglio etc...

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