Preparazione
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porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
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Testata ufficialmente
- Bimby ® TM 31
published: 29-06-2009
modificata: 11-12-2012
Ingredienti
- I cosciotto di tacchino senza pelle (circa 800 g.)
- 2 spicchi di aglio
- pepe macinato q.b.
- 100 g di pancetta, affunicata a fette
- 5 rametti di rosmarino
- 20 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- 1000 g di acqua
- 400 g di patate, iccole sbucciate
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Steccare il cosciotto di tacchino con aglio, pepe e parte della pancetta.
Disporre un foglio di alluminio (grande abbastanza da avvolgere il cosciotto), sul recipiente del Varoma.
Fare un letto di rosmarino e poggiare il cosciotto.
Ungerlo con olio, salare e pepare.
Ricoprire il cosciotto con la pancetta rimasta.
Chiudere la carta di alluminio a cartoccio.
Versare nel :tmlocked: l'acqua e 1/2 cucchiaino di sale.
Posizionare il cestello e mettere le patate, sbucciate.
Chiudere con il coperchio, posizionare il Varoma, cuocere: 50 min. temp. Varoma vel 1.
Al termine aprire il cartoccio, liberare il cosciotto dai rametti di rosmarino, tagliarlo a fette e irrrarlo con il liquido di cottura raccolto nel cartoccio.
Servire con le patate
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Commenti
Magat
SCUSI TEAM IL COSCIOTTO DOVREBBE ESSERE DISSOSATO PER POTERLO DOPO AFFETTARLO SBAGLIO OPPURE NO.......!!!!!GRAZIE
ricetta testata e risultao eccellente anche se propongo dei consigli:
1 - oltre all'acqua e il sale nel "coperchio chiuso" mettete anche un pizzico di pepe
2 - finiti i 50 minuti tagliare il tacchino a fette e metterlo con il sughetto 5 minuti nel forno..(se l'avete acceso per qualche altra pietanza) altrimenti cuocere a varoma altri 10 minuti. comunque nel forno si colora ed è buonissimo..
3 - le patate erano perfette basta prenderle piccole..
provatela!!!!!!!!!!
Ma per le patate non è troppo il tempo di 50\ ? :shock:
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
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by Genova !!!
MI SEMBRAVA STUZZICANTE ED HO SUBITO PROVATO A FARLO SEGUENDO SCRUPOLOSAMENTE LA RICETTA, MA IL TACCHINO MI E\ RIMASTO MEZZO CRUDO E HO DOVUTO FINIRE LA COTTURA IN UN TEGAME E RIPROPORLO X LA CENA DEL GIORNO SUCCESSIVO... :evil:
ottimo....sei stata meravilgiosa.....grazie
rina
GRAZIELLA66...vuoi dirmi per favore come hai fatto?il procedimento che hai seguito.....Grazie
Grazie allora lo tagliuzzero un pò e gli metterò attorno la pancetta....non vedo l\ora di provarlo....slurp :oops:
IO L\HO FATTA PER UNA CENA SPECIALE...ED è STATO UN SUCCESSONE.....
Toglietemi tutto....ma non il mio BIMBY!!!
Steccare-lardellare vuol dire fare dei tagli nella carne e inserire o lardo, o pancetta, aglio etc...
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