Ingredienti
- 6 funghi champignon, di media grandezza
- 1 limone, il succo
- 1 zucchina, (100 gr. circa)
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 manciata di basilico
- 70/100 gr. di nocciole
- 35/40 gr. di pangrattato
- 10 gr. di olio EVO+ quello per irrorare
- pepe verde macinato fresco
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire bene i funghi, togliere i gambi, sistemare le cappelle su un piatto e irrorare con metà del succo di limone.
Mettere nel boccale i gambi, aggiungere il rimanente succo di limone, la zucchina, l’aglio, il basilico (tenendone da parte qualche foglia per la decorazione del piatto): 5 sec./vel.6/7. Spatolare sul fondo e ripetere l’operazione.
Aggiungere le nocciole (tenendone da parte qualcuna per la decorazione del piatto), il pangrattato, l’olio, sale e pepe: 5 sec./vel.6/7. Spatolare sul fondo e ripetere l’operazione.
Riempire, con il composto ottenuto, ogni cappella del fungo e infornare a 200° per 20 minuti (regolarsi con il proprio forno).
Guarnire con nocciole tritate grossolanamente e qualche foglia di basilico.
Servire tiepide.
Questa ricetta l’ho assaggiata in un ristorante, l'ho modificata un pochino e adattata al Bimby.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao, non so se ricevi le notifiche ma volevo dirti che alla fine ho comprato dei pleurotus, li ho messi in teglia compatti con le lamelle rivolte verso l'alto, ho spalmato di sopra il composto avanzato, la granella di noci miste e li ho cotti! Una delizia! Ho omesso di irrorare con altro succo di limone perchè mio marito non aveva gradito l'asrpigno, ma questi son venuti ottimi! Grazie!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Ciao Rosy1964 e complimenti per questa tua ricettina golosa! L'ho scoperta grazie al primo numero della rivista ed è la seconda volta che la faccio, oggi però ho fatto alcune modifiche dettate dalla necessità: noci miste invece che solo nocciole e menta al posto del basilico. Tuttavia mi è avanzato un bel po' d'impasto anche perchè ho raddoppiato le dosi...cosa potrei farne? Grazie e complimenti ancora!
" Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".
Aspetto tue notizie!!!
E' da tanto che voglio fare i funghi gratinati e questa ricetta mi sembra ottima. Sicuramene nei prossimi giorni mi metto all'opera!!!
si fortuna juvat, caveto tolli;
si fortuna tonat, caveto mergi.
eliminerò l'aglio... comunque buoni ma non pazzeschi... non si sente la zucchina...
FM87
tutto pronto per farli...
FM87
per aver provato questa mia ricetta!!!
Si, sono molto leggeri e a noi piacciono tantissimo!!!
Ciao e buona settimana!!!
Buonissimi Leggeri
veronicab71
Are you sure to delete this comment ?