Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
--
Ingredienti
Vellutata di porri allo zafferano
- 2 porri
- 3 patate
- 25 g olio extravergine di oliva
- 750 g acqua
- 1 cucchiaio dado Bimby
- 1/2 misurino latte
- 1 bustina zafferano
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Affettare la parte bianca dei porri e introdurli nel "coperchio chiuso" , aggiungere l'olio e soffriggere 3 min./100°/vel. 1;
- Nel frattempo sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti, introdurle nel "coperchio chiuso" quest'ultime insieme ad acqua e dado e cuocere 25 min./100°/vel. 1;
- Quindi aggiungere la bustina di zafferano, il latte e omogeneizzare il tutto portando da vel 6 a vel 8 per 20 sec;
- Continuare la cottura per altri 2 min./100°/vel. 1;
- Servire a piacere con crostini e parmigiano.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottima, anche io ho messo 600 di acqua perché le amo più dense...
Ho messo 600 grammi d'acqua ed era della consistenza per me perfetta
Preparata ques sera, il gusto è veramente ottimo. L'ho solo trovata eccessivamente liquida, nonostante abbia prolungato la cottura a varoma di 5 minuti
Cucinati questa sera, a mio parere come già detto in altri commenti, prevale il gusto del parmigiano, che rende il tutto poco delicato.
Anche la mia famiglia ha molto apprezzato questa ricetta, grazie
Ottima. L'abbiamo proprio gustata. Grazie per la ricetta.
Un sapore molto delicato, buonissima
L'idea di mettere lo zafferano è davvero azzeccata, perchè dà una nota un po' diversa ad una vellutata classica. Brava!
Scusate volevo dire lo zafferano
Lulù
Buonissima! Complimenti! È venuta bella cremosa ...visto che non avevo in casa lo zafferano ho messo la curcuma, un pizzico, ed è venuta molto bene, ma la proverò anche con lo zenzero
Lulù