Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
VELLUTATA VELOCE DI FUNGHI
- 35 g funghi porcini secchi
- 400 g funghi champignon
- 400 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby
- 1 scalogno
- 50 g di farina
- 50 g di panna da cucina
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 20 g di Parmigiano reggiano
- crostini di pane
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere in ammollo i funghi porcini (io li ho messi la sera prima, così erano morbidissimi) e conservare l’acqua.
- Tritare lo scalogno per qualche secondo vel. 7 e soffriggerlo per 3 min. 100° Vel. 1, con 15-20 gr. olio.
- Aggiungere i funghi, l’acqua dei porcini e altra acqua per arrivare a 400 g, unire il dado (io ne ho messo 1 e mezzo) e cuocere per 10 min. 100° vel. 2.
- Tritare il tutto per 10 sec. Vel. 7/8
- Aggiungere la farina e cuocere ancora per 5 min. 100° Vel. 4.
- Aggiungere la panna (io ci ho messo del latte), il parmigiano ed il prezzemolo e frullare il tutto per 30 sec. vel. 10.
- Servire con crostini di pane.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Io non ho usato farina
Invece di usare funghi secchi ho optato per il dado aromatizzato e poi invece della panna uso un po di ricotta da esubero
L'ho preparata x cena. Buona! Però vorrei tanto trovare una vellutata che possa somigliare davvero alle buste kn...
Brava!
Mary
posso immaginare che bontà coi porcini freschi!!!
provato da 5 minuti coi porcini freschi... buonissimo
Certo che puoi provare però secondfo me sono un po' sprecati in una zuppa dove verranno tritati...eppoi spero che diano gusto come quelli secchi....fammi sapere...
posso usare invece dei funghi secchi i porcini congelati?
Ottima!!! Grazie per la ricetta
Naomi
ma grazieeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?