Ingredienti
- 1 dosedi mousse di prosciutto come da ricetta seguente:
- //www.ricettario-bimby.it/ricetta/3764/mousse-di-prosciutto.html
- 1 dosedi mousse al parmigiano:
- 300 gr di parmiggiano grattuggiato
- 250 ml di panna fresca da montare
- Per guarnire:
- 1 filone di pane tipo baguette
- 1 melograno
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la mousse al prosciutto seguire la ricetta sopra riportata.
Per la mousse al parmiggiano:
tritare il parmiggiano molto molto finemente: da Vel. 1 a turbo per sec. e ripetere l'operazione fino a renderlo finissimo oppure acquistatelo già grattuggiato. Metterlo da parte.
Senza lavare il boccale inserire la panna e cuocerla per 3 minuti 90° Vel. 1 e aggiungere il formaggio e mescolarlo fino al suo completo scioglimento.
Versare entrambe le mousse in due contenitori e riporli in frigorifero.
Estrarli dal frigorifero almeno 30 minuti prima per farli ammorbidire.
Tagliare il pane a fette un pò spesse e farlo tostare ma non troppo.
Allestimento piatto piano:
ricavare con l'apposito attrezzo delle palline di gelato e posizionarle appena dentro al bordo del piatto alternado una pallina di prosciutto, una di formaggio, una di prosciutto e l'ultima di formaggio. Tra le palline inserire mezza fettina di pane e i chicchi di melograno. A questo piatto potete poi aggiungere altre preparazione di antipasto.
Allestimento coppetta:
una pallina di mousse al prosciutto e una di formaggio e a lato mezza fetta di pane e il melograno.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao Reginella,
ho visto il tou commento solo ora. Eh sì falla e poi mi dirai i commenti.
Moni78
...Mi toccherà impossessarmi di un melograno del vicino...
Reginellabella "velocità spiga"
Bravissima...anch'io avevo visto questa ricetta a "Fuori menù" su Sky, l'ho trovata originalissima e di grande effetto.....ottima idea per le cene con gli amici!
Reginellabella "velocità spiga"
Sì Anna appena la rifaccio la fotograferò sicuramente.
Anche a te buon Halloween.
Moni78
Idea originale, Moni, appena lo rifai cerca però di inserire la foto, penso sia più d'effetto di questa tratta da Internet che rende meno l'idea dell'originalità della ricetta.Buon weekend all'insegna di Halloween
anna
Da provare senz'altro, brava oltre che buona è figurosa. Buone feste Francesca
borabora
Ciao a tutte,
la foto che vedete l'ho presa da internet sito di Fuori menù. Se andrete a vedere la ricetta li pubblicata è incompleta per quanto riguarda la preparazione. La foto l'ho messa per rendervi l'idea ma io ho fatto l'allestimento del piatto e dalla frenesia ho dimenticato di fare la foto.
Vi garantisco che è un antipasto molto d'effetto perchè le persone pensano sia gelato e non hanno il coraggio di dire nulla!! Divertente vedere le facce prima e dopo l'assaggio!!! Provate!!!
Moni78
Are you sure to delete this comment ?