La ricetta è stata cancellata
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
15 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 09-03-2016
modificata: 10-03-2016

Ingredienti

  • 250 grammi patate
  • 250 grammi farina
  • 12 grammi lievito di birra
  • 1 cucchiaino colmo sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Parmiggiano

per il ripieno

  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 150 grammi scamorza

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Lavate e pelate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele nel cestello.

    Versate 1/2 litro circa di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserite il cestello e cuocete per 20 min. a Varoma, vel. 1.

    Quindi svuotate il boccale, metteteci le patate e frullate per 20 sec., vel. 4.

    Sciogliete il lievito in un po’ d’acqua, poi aggiungetelo alle patate nel boccale, insieme con zucchero, farina uovo e parmiggiano lavorate per 40 sec., vel. 4.

    Unite anche il burro fuso ed il sale e lavorate per 2 min., vel. 2, quindi altri 3 min., vel velocità spiga"velocità spiga" .

    Coprite con pellicola e fate lievitare per 1 ora.

    Stendete l’impasto su un piano di lavoro infarinato in una sfoglia spessa circa 1 cm.

    Ricavate dei dischetti con un coppapasta da 5 cm. Condite metà dei dischi al centro con prosciutto e formaggio.

    Ricoprite l’altra metà dei dischi, fate aderire bene i bordi e sigillate ritagliando con il coppapasta.

    Disponete man mano i bomboloni, ben distanziati tra loro, su un foglio di carta forno e fate lievitare ancora per 1 ora.

    Infine friggete i bomboloni, un paio per volta, in una casseruola con olio bollente.

    Scolate i bomboloni una volta ben gonfi e dorati e poggiateli su carta assorbente.

     

    Servite subito.

     

Consiglio

Per la cottura al forno, spennellare i bomboloni con un po d'olio o latte e cuocerli in forno gia caldo a 180° per circa 20 min

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Bomboloni di Patate

Stampa:

Commenti

  • 9. marzo 2016 - 23:19

    gia esiste una cosa che si chiama copyright e la blogger che ha pubblicato questa ricetta sul proprio sito non ne sara' contenta................


    giuly

  • 9. marzo 2016 - 22:41

    Ciao concyb83, le foto delle ricette devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team Bimby in questo topic

    http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094

     

     in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)


    Nicedolce