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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 18-03-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per i cestini:
  • 300 g di pasta sfoglia
  • per il ripieno:
  • 1 cipollotto
  • 8 asparagi, bianche (vanno bene anche verdi)
  • 10 asparagi verdi
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di burro
  • 30 gdi scaglie di parmigiano
  • la buccia di mezza arancia non trattata
  • 1 lt di acqua
  • sale e pepe q.b.
  • per decorare foglioline di prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta sfoglia come da ricettario base.


    Stendere la pasta sello spessore di circa 4 mm; ricavate tanti dischetti di pasta di circa 15/16 cm di diametro e con questi dischi rivestite delle formine rotonde del diametro di circa 10/12 cm, pressando bene la pasta lungo i bordi; bucherellare con i rebbi di una forchetta.


    Cuocere la pasta in forno caldo a 180° per 10/15 minuti circa.


    Mettere da parte le formine a raffreddare.


    Preparare il ripieno; tagliare la parte dura agli asparagi, pelare leggermente il resto del gambo, tagliare le punte e il gambo a bastoncini di circa 2 cm di lunghezza.


    Versare l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il sale e lo spicchio d'aglio, portare a bollore: 8 min 100° vel 1. Versare nell'acqua bollente gli asparagi, cuocere 4 min 100° antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" , scolare e mettere da parte gli asparagi.


    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto tritare la buccia dell'arancia: 7 sec vel 8; aggiungere il cipollotto tagliato a rondelle, il burro e gli asparagi, insaporire 10 min 100° antiorario"antiorario" vel 1. Aggiustare di sale e pepe e cuocere 6 min temp Varoma antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft"


    Riempire i cestini di pasta con gli asparagi, dividere per ognuno le scaglie di parmigiano tagliate molto sottili. Decorare con foglie di prezzemolo.


     


    dal libro "celiachia" Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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CESTINI PRIMAVERA

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Commenti

  • 27. novembre 2012 - 12:45

    Ely, basta foracchiare la pasta con la forchetta, facendo questo non dovrebbero gonfiarsi molto.

    E' tanto che non li preparo


    mluisa


  • 27. novembre 2012 - 12:34

    Ehm tmrc_emoticons.p sono sempre io... Davo una sbirciata al resto delle tue ricette e anche questa mi sembra molto interessante. Una domanda: quando si cuociono i cestini di sfoglia , devo mettere i legumi secchi o qualche pesino per non farli gonfiare? Ho una certa età ma ancora taaaaanto da imparare. Grazie


    Ely73

  • 18. marzo 2010 - 15:29

    mi spiace di non aver conservato la foto, li ho rifatti preparati con tartellette di pasta al vino, meno scenografici ma molto buoni (e più veloci)


    mluisa


  • 18. marzo 2010 - 15:24

    Luisa sei stata gentilissima!!!!!!!!!!! Grazie!!!!!!!!!!!!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

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