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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 02-09-2010
modificata: 24-03-2014

Ingredienti

  • Durante un corso di cucina, la mia dimostratrice ha elaborato questa ricetta per il bimby.
  • Col suo permesso, ve la propongo
  • perché molto buona e fresca.
  • Occorrono
  • Per la pasta brisé:
  • 200 gr. di farina
  • 1 mazzetto di basilico
  • 100 gr. di burro
  • sale q.b.
  • 50 gr. di acqua fredda
  • Per il ripieno:
  • 400 gr. di pomodori misti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300 gr. di robiola
  • 50 gr. di pecorino
  • 50 gr. di pinoli
  • 1 limone non trattato
  • olio evo e sale q.b.

ad esempio pasta

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta brisé come da libro base, frullando la farina con un pizzico di sale, il burro e il basilico, fino ad ottenere un composto a briciole.


    Aggiungere l'acqua fredda e frullare ancora brevemente, fino ad ottenere una palla di pasta, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.


    Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli, metterli a marinare per circa 20 minuti con 3 cucchiai di olio, la scorza del limone grattugiata e l'aglio a lamelle sottili.


    Stendere la pasta brisé e foderare uno stampo da crostata di circa 20 cm e cuocere in forno a 180°, coperta con carta forno per 15 minuti e poi senza carta forno per altri 10/15 minuti.


    Lavorare la robiola con un pizzico di sale, 2/3 dei pinoli tritati, il pecorino e la marinata filtrata dei pomodori. Spalmare questa crema sul fondo della crostata, disporvi sopra i pomodori, il resto dei pinoli, salare e servire.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crostata al profumo di pesto con pomodori

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Commenti

  • 27. agosto 2012 - 13:13

    Fluviali

    comunque sia è davvero un'ottima ricetta.  L'ho fatta due volte, ieri anzichè fare una crostata ho fatto tante piccole crostatine in pirottini di carta:  in questo modo evito che si rompa quando faccio le fette.Big Smile

    Grazie, Fulvia tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

  • 24. agosto 2012 - 11:34

    comunque sia è davvero un'ottima ricetta.  L'ho fatta due volte, ieri anzichè fare una crostata ho fatto tante piccole crostatine in pirottini di carta:  in questo modo evito che si rompa quando faccio le fette.Big Smile


    Fulvia

  • 25. luglio 2012 - 02:09

    Effettivamente è la stessa ricetta! ho provato a cercare una ricetta simile o uguale col cerca ricette ma non mi ha dato nessun risultato e quindi ho pensato che non c'era. Quindi anche a te l'hanno proposta al corso di cucina ma ben 2 anni fa evidentemente la mia presentatrice l'ha presa da te qui sul ricettario! è una bella ricetta facile fa sempre gola agli ospiti! quindi ringrazio te e la mia presentatrice per avermela fatta conoscere. tmrc_emoticons.;)

  • 25. luglio 2012 - 02:09

    Effettivamente è la stessa ricetta! ho provato a cercare una ricetta simile o uguale col cerca ricette ma non mi ha dato nessun risultato e quindi ho pensato che non c'era. Quindi anche a te l'hanno proposta al corso di cucina ma ben 2 anni fa evidentemente la mia presentatrice l'ha presa da te qui sul ricettario! è una bella ricetta facile fa sempre gola agli ospiti! quindi ringrazio te e la mia presentatrice per avermela fatta conoscere. tmrc_emoticons.;)

  • 26. ottobre 2010 - 19:27

    Graaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzzie, paninetta Big Smile


    Mixingbowl closed forever

  • 26. ottobre 2010 - 19:23

    me l'ero persa.......mooooooooolto interessante ed invitante! e complimenti anche per la prima pagina!

    Brava

    tmrc_emoticons.)

  • 26. ottobre 2010 - 19:18

    Mmmmmm.... non so se l'accostamento ricotta-pomodori-limone può andar bene... Mah... prova...


    Mixingbowl closed forever

  • 26. ottobre 2010 - 19:15

    Ho in casa solo della ricotta... Posso usarla al posto della robiola senza che il sapore ne risenta? Lo so, potrei fare la spesa ,ma oggi sono bloccata in ufficio da una montagna di lavoro. Come dice la pubblicità : "Sono appena tornata...!" grazie Claudia

  • 26. ottobre 2010 - 18:08

    Grazie, Rosannuccia tmrc_emoticons.)


    Mixingbowl closed forever

  • 26. ottobre 2010 - 17:55

    complimentissimi anna per la prima pagina!!! fatta un pò di tempo fa ed è veramente buona!!! tmrc_emoticons.)


    Rory

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