thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 18-12-2010
modificata: 24-11-2017

Ingredienti

Cullurielli (ciambelline fritte di patate)

  • 300 g patate, già lessate
  • 300 g farina
  • 25 g lievito di birra
  • olio, abbondante, per friggere
  • sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lessare le patate, sbucciarle e metterle a tocchetti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 60 s. vel.7;
  2. Aggiungere la farina, il lievito e il sale 3 minuti vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Mettere l'impasto a lievitare per un'ora;
  4. Poi formare tante ciambelline (io le filo aiutandomi con la farina);
  5. Metterle su un vassoio e farle lievitare nuovamente.
  6. Infine friggerle in abbondante olio.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cullurielli (ciambelline fritte di patate)

Stampa:

Commenti

  • 24. novembre 2024 - 13:08
    3.0

    Salve cmq manca l'acqua alla ricetta, per questo vengono dure. Mi sa che l'hanno dimenticata di metterla negli ingredienti


    Annamaria Mixingbowl closed

  • 6. gennaio 2016 - 14:09

    Cara Muccona, devo dare due specifiche : sale  un cucchiaio da te e acqua,  mezzo bicchiere dove ho sciolto il lievito.  tmrc_emoticons.)

    Anna Valentina Reda

  • 31. gennaio 2015 - 18:08

    Io sono calabrese e vivo in Germania.... E quando vedo queste ricette.... Mi sembra di tornare nella cucinare di mia Mamma... Grazie le faró presto 

  • 24. dicembre 2014 - 15:06
    4.0

    Questa ricetta è tipica di Cosenza. Si fanno nel periodo di Natale, soprattutto costituiscono il pasto del 24. si può aggiungere a piacere un poco di acciuga o rosamarina.

    Si pronuncia Cuddruriaddri, e a casa mia c'era il gioco : chi non sa pronunciarlo non le mangia! 

    Buon Natale e grazie per la ricetta! li to preparando ora! Cooking 9


    Emme

  • 9. ottobre 2014 - 17:00

    ps in ogni caso quando le faccio a mano non metto mai la stessa quantita' di patate e farina altrimenti si copre troppo il sapore delle patate

  • 9. ottobre 2014 - 16:53

    dalla mia calabria con furor!!!!!! sempre impastati a mano ma provero' di certo a farli anche con il bimby Cooking 4

  • 15. luglio 2014 - 17:00

    Ho provato questa ricetta ma le "ciambelle" vengono durissime.......invece devono essere morbide tmrc_emoticons.|

  • 14. maggio 2013 - 00:50

    Ma somo tipiche di quale località? 

  • 14. maggio 2013 - 00:13

    Aggiungete all'impasto del prezzemolo tritato e poi fatemi sapere... tmrc_emoticons.;)

  • 7. gennaio 2013 - 13:28

    Chissà che buone! Per il momento salvate tra le preferite! tmrc_emoticons.)


    In cucina... M'illumino d'immenso...