Ingredienti
- PER LA PASTA:
- 500 G. FARINA
- 180 G. ACQUA
- 100 G. LATTE
- 30 G. BURRO O OLIO EVO
- 12 G. LIEVITO DI BIRRA FRESCO
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- PER IL RIPIENO:
- 2 CESPI D'INSALATA SCAROLA
- 100 G. OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
- 100 G. OLIVE NERE SNOCCIOLATE
- 40 G. PINOLI
- 4/6 acciughe sott'olio
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 MANCIATA DI UVA SULTANINA
- 100 g fontina
- 50 G. OLIO EVO
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Inserire nel acqua, latte e burro 2 min./37°/vel.2.
Aggiungere il lievito e lo zucchero 7 sec./vel.5.
Inserire la farina e il sale 2 min./vel. "velocità spiga" .
Mettere a riposare.
RIPIENO:
Inserire nel lo scalogno 5 sec./vel.7
Aggiungere olio, acciughe e capperi 3 min./100°/vel.2.
Aggiungere la scarola tagliata a pezzetti, le olive e cuocere 15 min./100°/"antiorario" /vel.1, senza misurino.
Se resta liquido continuare alcuni minuti temperatura Varoma.
Amalgamare l'uvetta e i pinoli 10 sec./"antiorario" /vel. 1, spatolando.
(Io non aggiungo sale perchè i capperi e le acciughe salano a sufficienza.)
Ora stendere l'impasto abbastanza sottile c.a. 3 mm. e ricavare dei cerchi più grandi rispetto allo stampo dei muffins.
Coprire l'incavo dello stampo dei muffins con la pasta e riempire con il ripieno ben distribuito, infine mettere un bel cubetto di fontina.
Chiudere i fagottini e penellare leggermente con olio.
Infornare a 200° 15-20 minuti.
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PASTA:
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ringrazio tutte per i complimenti molto graditi e il team per la sorpresa della prima pagina.">">">
Marina
Si la ciambella la puoi fare in quel modo, facendo dei tagli come vedi nella foto per permettere all'umidità di uscire e aumentando il tempo di cottura per circa mezz'ora.
Marina
Buonaaaaaa!!!!!
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
BELLA RICETTA!
La proverò sicuramente, complimenti!
Angela
Ottima ricetta! E complimenti per la prima pagina.
borabora
Complimenti per la prima pagina. Sicuramente da provare
Nicedolce
Scusi ma non avendo gli stampini, come si fa a fare a ciambella? stendo l'impasto, lo farcisco e poi lo arrotolo?
grazie
subito da provare ma l'impasto è come se fosse pasta frolla?
Complimenti per la prima pagina sicuramente da provare
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