Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
54
pezzo/pezzi
Difficoltà
Chef
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 250 g farina
- 110 g acqua
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
Per il ripieno:
- 500 g carne trita di maiale
- 1 carota, grande
- 1 porro, grande
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. rosmarino
- zenzero, (facoltativo)
- verza
- salsa di soia
- salsa agrodolce cinese
Per la salsa agrodolce:
- 70 g aceto bianco, (fino a 100g va bene se vi piace il gusto agro)
- 40 g zucchero
- 200 g acqua
- 30 g passata di pomodoro, (o concentrato)
- 20 g farina
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
-
Bimby® Brush
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Impastare farina acqua olio sale 20'' vel.5, mettere da parte a riposare 30 minuti;
- Tritare porro e carota tagliati a pezzi 10'' vel. 5;
- Aggiungere l'olio EVO e cuocere 5 min. vel2 a 100°;
- Impostare una cottura a 20 minuti vel.2 "antiorario" temperatura Varoma e inserire dal foro del coperchio la carne trita a pezzi mentre il Bimby è in funzione;
- Dopo 10 minuti versare un po' di salsa di soia e regolare di sale pepe e rosmarino, raccogliere con la spatola sul fondo eventuali depositi sulle pareti del boccale;
- A fine cottura versare la carne in un altro contenitore in maniera che si raffreddi;
- Prendere l'impasto e tirare una sfoglia sottile che taglierete a cerchi;
- Con il cucchiaino prelevare la quantità di una noce di ripieno e porla nel centro del raviolo che verrà rinchiuso pizzicando la pasta;
- Infine inserire nel "coperchio chiuso" 500 gr. di acqua, oppure preparare un brodo di verdura da servire prima dei ravioli;
- Cuocere a varoma per 15 minuti i ravioli, che verranno posti in due strati nel varoma sopra alle foglie di verza (io li ho cotti tutti assieme, ma faccio presente che quelli molto vicini tendono ad attaccarsi);
- Servire caldi accompagnati da salsa di soia e salsa al chili dolce;
- Unire tutti gli ingredienti nel boccale 7 minuti 80° vel.3/4;
- Addensare 5 minuti varoma vel.2 (a 3 min controllate se vi piace gia' il grado di cremosità, a 5 min la trovate leggermente densa).
Per la salsa agrodolce:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Antipasti
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Piatti a base di carne e salumi
Ricette creative
Cena
Cottura a vapore con Varoma
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Commenti
WOW che buono 😋 🤯🤯🤯🤯🤯😍😍😍😍😍😍😍!!!!!!!!!
👌 Ottimi
EliCo:ciao, la salsa agrodolce va servita a parte o sopra ai ravioli, mentre la farina è la 0.
Marina
Salve, stasera proverò questa bellissima ricetta. Volevo sapere se la salsa agrodolce va dentro l'impasto con la carne e che tipo di farina viene utilizzata. Grazie
ottimi!!!
Molto buoni, ho fatto anch'io metà dose e me ne sono pentita!!! Aumenterei solo un pochino i tempi di cottura dei ravioli...
grazie di tutto
mi dispiace solo che nella vecchia versione del sito c'erano le fotografie di tutti i passaggi della ricetta
ora non ci sono più
Marina
Fatti oggi ho oliato il varoma e il vassoio senza mettere la verza e non mi sono attaccati,ho aggiunto del cavolo.cinese e dei gamberetti cotti a varoma ,buonissimi😍
Bellissima 1'pagina!!!fatti tantissime volte veramente ottimi😊
Complimenti per la prima pagina! Ricetta fatta e rifatta da me...risultato sempre perfetto!
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