thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1min
Total
16min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 30-09-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 tuorlo, +x spennellare
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di Parmigiano reggiano
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • semi di papavero e semi di sesamo x la finitura

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il parmigiano a pezzi e grattugiare 10 sec vel 9.

    Aggiungere 1 tuorlo, la farina, il burro, una grattugiata abbondante di noce moscata, sale  impastare 1 min vel velocità spiga"velocità spiga" raccogliere l'impasto, dividerlo in 2 parti e fare 2 cilindri, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo a riposare x un paio d'ore.

    Trascorso questo tempo, riprendere i cilindri e con un coltello tagliare dei dischetti ( i frollini) spessi 1/2 cm ( volendo si possono fare diverse forme, basterà stendere con il matterello l'impasto e con le formine ritagliare i frollini).

    Spennellare la superficie dei frollini con il tuorlo battuto e cospargere di semi di papavero e sesamo, disporli sulla leccarda ricoperta di carta farno e infornare a 180° x ca. 15 min. (regolatevi sempre con il vostro forno, la superficie deve essere dorata !

    Sono ottimi per un aperitivo veloce o per un antipasto sfizioso.

    "Ricetta Di Benedetta Parodi fatta durante una sua trasmissione televisiva ! "

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Frollini al Parmigiano

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?