Preparazione
2h 0min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
48
pezzo/pezzi
Difficoltà
--
Ingredienti
Per l'impasto
- 500 grammi farina manitoba
- 200 grammi di latte tiepido
- 1 cubetto lievito di birra fresco
- 250 grammi mozzarella
- 1 cucchiaino zucchero
- 50 grammi burro fuso
- 1 cucchiaini colmi sale
Per la farcia
- 1 barattolo passata di pomodoro
- 2 cucchiai olio di oliva
- 2 cucchiai origano
- 2 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire la mozzarella nel boccale, frullare 15 secondi velocità 7. Mettere da parte
- Pulire il boccale, mettere 50 g di latte tiepido e il lievito di birra e sciogliere a 37° per 30 secondi vel.2.
- Aggiungere tutti gli ingredienti necessari a preparare l'impasto, compresa la mozzarella e impastare 3 minuti "velocità spiga" . Mettere l'impasto a lievitare per circa un'ora.
- Dividete l'impasto lievitato a metà e stendete entrambe le parti in una sfoglia rettangolare di circa 5 millimetri.
- Spennellatela con il pomodoro, condito con olio, sale e origano. Quindi date una bella spolverata di grana.
- Arrotolate su se stesse le due sfoglie ben strette a formare due rotoli. Mettete i due rotoli in freezer per circa 20 minuti.
- Tagliate i rotoli a rondelle di circa 1 cm di spessore e mettetele nella placca del forno un pò distanziate perché lieviteranno anche in cottura.
- Spennellate anche le rotelline con il pomodoro condito se ve n'è avanzato.
- Lasciate lievitare ancora un'oretta, quindi infornate per circa 10/15 minuti a 220° (fino a doratura)
Inserire qui il titolo
Consiglio
Ho trovato questa ricetta sul sito Giallo Zafferano e l'ho provata adattandola al Bimby! Il risultato è stato ottimo, sono molto appetitose e adatte anche ai bambini. Si conservano molto bene anche il gg dopo, restando sofficissime!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Focaccine da tener presente per festicciole. Sono piaciute anche per la forma.
Vorrei rifarle più piccole, per aperitivo.
Complimenti!
Proprio sfiziose. ...ho solo modificato un po ' l'impasto a gusto personale ma il risultato è stato ottimo
Claudia
complimenti per la ricetta sono state un successone
manu76
buonissime complimenti...davvero soffici...
dani
Buonissime
forever
Saranno sicuramente buonissime...per ora salvata!
Sono veramente buone. Le ho preparate x il compleanno di mia figlia e sono state un successone!!!!
buono buono buono!!!!
per via del poco tempo a disposizione non l'ho tagliato a fette e l'ho subito infornato, ricavando due rotoli. a cottura ultimata uno lo ha fatto fuori mio marito e l'altro io e mia figlia per qnto ci piaceva
Fiorella
volevo sapere se una volta congelate le posso lasciare in congelatore fino al momento del bisogno
patty
davvero buonissima
io ne ho fatta una margherita, una con il pesto alla genovese e un altra con speck,provolone,peperoncino,patate e cipolla
l'impasto era davvero morbido e buono complimenti davvero!!!!
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