La ricetta è stata cancellata
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-12-2012
modificata: 10-01-2016

Ingredienti

Hummus di ceci

  • 170 g ceci lessi, lavati e scolati
  • 50 g tahina chiara, salsa di sesamo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 pizzichi cumino in polvere
  • 1/2 spicchio d'aglio schiacciato
  • q.b. sale
  • 30 g Acqua ghiacciata
  • q.b. paprika dolce

Salsa thaina

  • 100 g semi di sesamo
  • 50 g olio arachidi o olio EVO

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    hummus di ceci
  1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" i ceci lessati,la salsa thaina, il succo di limone,il cumino e il peperoncino,l'aglio tritato  o passato nello schiacciaglio (senza anima)  5 sec. vel. 7.

    Riunire con la spatola sul fondo e ripetere almeno 3 volte.(meglio 5 volte)

    Aggiungete 30 gr circa di acqua ghiacciata, mescolare 5 sec vel 2, porre in frigorifero.

    Servire a T°ambiente spolverato di paprika dolce e chapati caldo oppure piadina romagnola.

     

     

  2. Salsa Thaina

    Mettere il sesamo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" e tostarlo per 2 min circa 100° vel 2

    Tritare fino a vel 7-8 (più volte)

    Aggiungere l'olio e continuare ad emulsionare e spatolare a più riprese,fino ad ottenere una salsa morbida.

    Conservare in un vasetto in frigo (1 mese)

Consiglio

Coppare in una terrina ricoperta di pellicola per alimenti per poter sformare più facilmente sul piatto da portata.

Togliere almeno un'ora prima di servire dal frigo.

 

La salsa thaina si puo comprare nei negozi di alimenti biologici.

 

Puo essere servito come ANTIPASTO oppure SECONDO PIATTO VEGETARIANO con verdure fresche di stagione e chapati caldo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

HUMMUS di CECI (light)

Stampa:

Commenti

  • 8. maggio 2016 - 13:21
    2.0

    La consistenza finale mi ha decisamente deluso.. l'hummus dovrebbe essere molto più cremoso 

     

     

  • 2. aprile 2016 - 17:20

    Ottimo! Io l'ho servite col pane pita (greco, trovato ricetta qui su community) servito a listarelle, e con una spruzzatina di foglie di coriandolo fresco (non facilmente reperibili) così come lo servono in medioriente. Farsi la Thaina in casa, come da tua ricetta, rende più gustoso l hummus. Grazie

  • 18. ottobre 2015 - 21:08
    5.0

    Ottima!

  • 26. settembre 2015 - 16:33
    4.0

    ottima facile e veloce!!!!

    grazie

  • 12. novembre 2014 - 11:17
    5.0

    Eccezionale!

    ho fatto un figurone con gli ospiti  tmrc_emoticons.;)

    grazieeee

    Ele

  • 29. gennaio 2014 - 23:22

    Secondo me non si deve mai aggiungere l'acqua di cottura dei legumi, che contiene sostanze che è meglio non assumere. A questo serve anche ammollarli eliminando l'acqua.

  • 17. aprile 2013 - 19:48
    4.0

    Buona, l'ho fatta ieri per accompagnare una "specie" di kebab cucinato in casa.  tmrc_emoticons.)


    Fulvia

Are you sure to delete this comment ?