- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- PER L'IMPASTO
- 500 g di farina 00
- 1 cubetto di lievito di birra
- 10 g di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 40 ml di olio evo
- 250 ml acqua tiepida
- pepe nero q.b.
- PER IL RIPIENO
- 2 scatolette di tonno da 80 g
- 100 g di pomodori secchi sott'olio
- capperi sott'aceto q.b.
- olive nere o verdi q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
prepariamo la pasta:
nel "coperchio chiuso" versare acqua, zucchero, lievito e olio 3 min 37° vel 1.
Aggiungere la farina, il sale e il pepe 10 sec vel 6 e poi 3 min vel "velocità spiga" .
Mettere l'impasto in una terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando sarà raddoppiato il suo volume ( 40 min circa)
Facciamo il ripieno:
nel "coperchio chiuso" pulito mettere i pomodori secchi sgocciolati, le olive , i capperi e il tonno tritare 10 sec vel 8.
Riprendere la pasta lievitata , con il matterello stendere l'impasto in una sfolglia quadrata di 45x 45 cm circa e tagliare dei quadrati 15x 15 circa. Distribuirvi un po' di ripieno in ognuno e arrotolarli.
Disporre le baguette con il punto di saldatura verso il basso sulla leccarda del forno foderata di carta forno. Lucidare la superficie con il latte e con l'aiuto di un coltellino incidere 3 tagli sulla superficie. Porre a lievitare in luogo tiepido sempre coperti per 15 min.
Cuocere per 20 min nella parte media del forno preriscaldato (elettrico o a gas 190-200°C, ventilato 170-180°C)
N.B. il ripieno può essere cambiato a seconda dei gusti personali
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
FATTI PER LE FESTE NATALIZIE E RIFATTI PER IL COMPLEANNO DI MIA FIGLIA. MI SONO SCORDATA LE STELLINE. VERAMENTE BUONISSIMA LA RICETA. COMPLIMENTI
Ciao. Lè volevo fare X domani. Tu dicevi che si possono preparare il giorno prima e cuocerle il giorno dopo. Nel frattempo le metto nel frigo?
Giuliana79
Ciao volevo sapere se questa bontà può essere fatta il giorno prima per quello dopo o si secca? Grazie e complimenti per la ricetta
Franci79
Giuliana79
Buonissimissime le tue baguettine.. mi copio la ricetta in attesa di realizzarla!!
Rory
Giuliana79
meraviglia salvata....già stampata ... ora non mi resta che provarla.BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA
Giuliana79
Giuliana79