thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
9 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • PER L'IMPASTO
  • 500 g di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 40 ml di olio evo
  • 250 ml acqua tiepida
  • pepe nero q.b.
  • PER IL RIPIENO
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • capperi sott'aceto q.b.
  • olive nere o verdi q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. prepariamo la pasta:

     nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" versare acqua, zucchero, lievito e olio 3 min 37° vel 1.

    Aggiungere la farina, il sale e il pepe 10 sec vel 6 e poi 3 min vel velocità spiga"velocità spiga" .

    Mettere l'impasto in una terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando sarà raddoppiato il suo volume ( 40 min circa)

    Facciamo il ripieno:

    nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere i pomodori secchi sgocciolati, le olive , i capperi e il tonno tritare 10 sec vel 8.

    Riprendere la pasta lievitata , con il matterello stendere l'impasto in una sfolglia quadrata di 45x 45 cm circa e tagliare dei quadrati 15x 15 circa. Distribuirvi un po' di ripieno in ognuno e arrotolarli.

    Disporre le baguette con il punto di saldatura verso il basso sulla leccarda del forno foderata di carta forno. Lucidare la superficie con il latte e con l'aiuto di un coltellino incidere 3 tagli sulla superficie. Porre a lievitare in luogo tiepido sempre coperti per 15 min.

    Cuocere per 20 min nella parte media del forno preriscaldato (elettrico o a gas 190-200°C, ventilato 170-180°C)

    N.B. il ripieno può essere cambiato a seconda dei gusti personali tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

MINIBAGUETTE FARCITE

Stampa:

Commenti

  • 28. gennaio 2015 - 12:20
    5.0

    FATTI PER LE FESTE NATALIZIE E RIFATTI PER IL COMPLEANNO DI MIA FIGLIA. MI SONO SCORDATA LE STELLINE. VERAMENTE BUONISSIMA LA RICETA. COMPLIMENTI

  • 30. dicembre 2014 - 15:13
    5.0

    Ciao. Lè volevo fare X domani. Tu dicevi che si possono preparare il giorno prima e cuocerle il giorno dopo. Nel frattempo le metto nel frigo?

  • 28. settembre 2012 - 19:03

    Franci79

    Ciao volevo sapere se questa bontà può essere fatta il giorno prima per quello dopo o si secca? Grazie e complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.)

    potresti farle il giorno prima e cuocerle il giorno dopo tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

  • 28. settembre 2012 - 17:58

    Ciao volevo sapere se questa bontà può essere fatta il giorno prima per quello dopo o si secca? Grazie e complimenti per la ricetta  tmrc_emoticons.)


    Franci79

  • 10. maggio 2011 - 00:24

    tattolirosanna

    Buonissimissime le tue baguettine.. mi copio la ricetta in attesa di realizzarla!!  tmrc_emoticons.)

    si grazie sono molto buone.. e poi sono versatilissime..e semplici da fare.. quando le proverai fammi sapere se ti sono piaciute Cooking 4


    Giuliana79

  • 10. maggio 2011 - 00:16

    Buonissimissime le tue baguettine.. mi copio la ricetta in attesa di realizzarla!!  tmrc_emoticons.)


    Rory

  • 9. maggio 2011 - 21:30

    tmrc_emoticons.p

    chiccograce

    meraviglia Love Love Love Love salvata....già stampata ... ora non mi resta che provarla.BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA

    Big Smile  ora provala, fai una bella foto... e fammi sapereeeee tmrc_emoticons.p  Cooking 7


    Giuliana79

  • 9. maggio 2011 - 20:48

    meraviglia Love Love Love Love salvata....già stampata ... ora non mi resta che provarla.BRAVISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSIMA

  • 9. maggio 2011 - 19:51

    Gina

    Che bontà appena ho tempo li provo subito ............mmmmmmmmmmmm

    provale e fammi sapere gina Party


    Giuliana79

  • 9. maggio 2011 - 19:49

    Lilly 73

    Io impazzisco per queste cose farcite,se riuscissi a fermarmi dopo la giusta porzione  proverei queste ricette tutti i giorni.Per il momento la salvo anch'io nelle preferite.LILLY

    ehh come ti capisco lilly... tmrc_emoticons.(  vabbè dai ogni tanto uno strappo alla regola è consentito tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79