thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6min
Total
51min
porzione/porzioni
20 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 26-11-2014
modificata: 26-11-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 350 grammi farina 00
  • 180 grammi semola grano duro o farina integrale
  • 100 grammi latte
  • 100 grammi acqua
  • 80 grammi burro
  • 20 grammi lievito di birra
  • 10 grammi sale
  • 3 pezzi tuorli d'uovo
  • uova

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione:
  1. Inserire nel boccale latte, acqua, zucchero e mescolare: 50 sec / temp 37° / vel 2. Aggiungere il lievito e continuare a mescolare: 20 sec / vel 2. Unire la farina e impastare: 1 min / vel Spiga. Unire il burro morbido, i tuorli, il sale e continuare a impastare: 4 min / vel Spiga.

    Trasferire l'impasto in una forma di carta per panettone. 

    Mettetela a lievitare  fino a quando non ha raggiunto i bordi dello stampo, Ci vuole un po’ di tempo perché ho diminuito il lievito.

    Cuocere poi in forno caldo a 180°-200° per circa 45 minuti. Con forno ventilato diminuire leggermente i gradi.

    Tagliarlo quando è freddo con l’apposito utensile in senso orizzontale. Se il cappello rimane alto, tagliate anche quello.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Panettone gastronomico

Stampa:

Commenti

  • 28. novembre 2014 - 12:52

    No perchè ha un diametro di 16/17 centimetri. Fatto per il panettone gastronomico. Ciao

  • 28. novembre 2014 - 12:51

    Quando ho compilato la ricetta nella quantità non potevo mettere tuorli d'uova e ho dovuto scrivere "pezzi" altrimenti non riuscivo ad andare avanti nella descrizione della ricetta.


    I tuorli sono 3 e vanno inseriti con il burro e il sale. NON CI SONO UOVA INTERE.


    Per quanto riguarda l'acquisto dell'attrezzo non so se posso scriverlo. Mandami un messaggio privato.

  • 28. novembre 2014 - 12:18

    Può andare bene anche per tagliare il pds? Grazie Party


    Erminia

  • 28. novembre 2014 - 12:13

    ....più che altro...quante sono le uova... tra gli ingredienti c'è scritto tre tuorli e poi uova....quindi rimangono tre tuorli più altre uova intere??? grazie.....Comunque bellissima ricetta avevo proprio intenzione di farla quest'anno.....

    Per quanto riguarda l'attrezzo...si può trovare nei negozi di casalinghi (a Torino abbiamo Kasanova) Big Smile

  • 28. novembre 2014 - 11:59

    ....già....le uova, dove sono? Ho una curiosità: dove hai comprato l'attrezzo per tagliare i dischi? tmrc_emoticons.;)


    Erminia

  • 28. novembre 2014 - 11:41

    tmrc_emoticons.)ciao...per cortesia mi dai delucidazioni sulle uova....grazie tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?