Ingredienti
- per la gelatina
- 1/2 compressa di gelatina
- 200 g di acqua
- Il succo di mezzo limone
- per il patè
- 200 g di petto di pollo
- 100 g di ricotta o formaggio morbido
- 50 g di burro
- 50 g di Marsala
- 150 g di vino bianco secco
- 60 g di cipolle, o scalogni
- poche foglie di prezzemolo, e maggiorana
- 100 g di brodo di pollo
- sale - pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Preparare la gelatina: mettere nel "coperchio chiuso" 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dove avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; toglierla e versarne poca sul fondo di un contenitore (circa 1 cm) e la restante in una ciotolina.Quando la gelatina è fredda ma non rappresa, mettere il contenitore nel frigo
Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettere le cipolle tagliate in quattro con la maggiorana e il prezzemolo, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, mettere 25 g di burro e rosolare 3 min 100° vel 1, bagnarle con il marsale e il vino bianco, cuocere per 10 min 100° vel "velocità soft" , unire il petto di pollo a dadini e 100 g di brodo di pollo (in mancanza di questo brodo vegetale), cuocere 25 min 100° vel "velocità soft" . Quando mancano 5 min al termine della cottura, controllare e se ci fosse ancora molto brodo cuocere a varoma per il tempo rimanente
Lasciare intiepidire quindi aggiungere il restante burro e 50 g di gelatina (di quella messa nella ciotolina e ancora fluida), frullare 30 sec vel 5, 1 min vel 8-9, deve risultare una crema, aggiungere la ricotta e frullare 30 sec vel 5
Togliere dal frigo il contenitore, controllare che la gelatina sia solidificata e versarvi sopra il patè di pollo
mettere in frigo per almeno 4-5 ore, al momento di servire, passare il fondo del contenitore sotto l'acqua bollente per pochi istanti, e con un coltellino passare tra le pareti del contenitore e il patè, capovolgerlo sopra un piatto di portata.
Si serve su crostini di pane
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
Consiglio
si può preparare anche senza la gelatina. Il risultato sarà un patè più rustico da presentare in una ciotola
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Cinzia, puoi recuperare il tutto, sciogli un pò di granulare in pochissima acqua ed aggiungilo al composto, cuoci 5 min, poi fai delle monoporzioni in modo che sia più facile da estrarre
Buon Natale
mluisa
risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!
Cinzia Narcisi
risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!
Cinzia Narcisi
grazie.... ormai mi sono buttata..... ahahh
Cinzia Narcisi
il granulare va benissimo, si sciogli meglio, segui le istruzioni scritte sulla confezione
mluisa
grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno granulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faccio sapere!!!
Cinzia Narcisi
grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!!
Cinzia Narcisi
grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!!
Cinzia Narcisi
Cinzia, io ne preparerei solo 1 porzione e mezza, mettendo solo 75 g di scalogno o cipolla, perchè penso lo usi per antipasto, se ne prende solo una fettina.
Buon Natale
mluisa
Ciao penso di farlo oggi x domani, volevo chiderti lo devo portare e siamo 14 persone, pensi che mi verra' buono raddoppiare il tutto, grazie ciao!
Cinzia Narcisi