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Preparazione
3h 0min
Total
3h 25min
porzione/porzioni
26 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-01-2013
modificata: 28-01-2013

Ingredienti

ingredienti

  • 500 grammi farina FIBREPAN FARMO
  • 100 grammi farina MIX B SCHAR
  • 100 grammi farina MIX IT DS
  • 100 grammi farina BIAGLUT, confezione da 1 kg
  • 250 grammi patate lesse
  • 500 grammi acqua, per lessare le patate
  • 350 grammi latte
  • 2 uova grandi O 3 piccole
  • 80 grammi olio di semi (mais)
  • 5 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 2 cubetti lievito fresco

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    sormontè senza glutine
  1. Per prima cosa lessare le patate. Pelarle e tagliarle a rondelle, posizionarle nel cestello, inserire l'acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare il cestello e cuocere 20-25 minuti varoma vel 1.

     Una volta cotte, togliere l'acqua, versare le patate nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 5 secondi velocita 4/5coperchio chiuso"coperchio chiuso" per ridurle in purea e mettere da parte a raffreddare.

  2. Sciogliere i lieviti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con il latte per 2 minuti 37° velocità 1 e mettere da parte

  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine, le uova, lo zucchero, il sale e l'olio e iniziare ad impastare a velocità 3 fino ad amalgamarsi.

    Aggiungere le patate e il latte con i lieviti e finire di impastare 3 minuti velocità spiga"velocità spiga" .

    Potrebbe essere necessario continuare ad impastare, in questo caso continuare fino a che l'impasto risulta omogeneo.

  4. Formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente per circa un'ora, o comunque fino al suo raddoppio.

    Dopodichè sgonfiare il composto, ridare una forma di palla e metterla nello stampo da sormontè, spennelare con il tuorlo d'uovo miscelato con un pochino di latte, porre in forno caldo a 30° e fare crescere nuovamente per ancora un'ora circa o fino al raddoppio.

    Cuocere a 200° fino a doratura, circa 25 minuti.

     

Consiglio

Una volta tagliato a fette, il sormontè può essere farcito a piacere, alternando ogni strato, con salse abbinate ad affettati, bocconcini di pollo, gamberetti, verdure...a seconda della nostra fantasia

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SORMONTE' SENZA GLUTINE team Chioda - div. Colleoni

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