Ingredienti
- 160 g di carote
- 80 g di erbette, o spinaci (cotte o surgelate)
- 200 g di ricotta
- 30 g di Parmigiano, gratuggiato
- 1 albume
- sale e pepe q.b.
- 530 g di acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Far scongelare le erbette o gli spinaci, se cotti strizzarle bene.
Mettere nel "coperchio chiuso" le carote tagliate a rondelle grosse: 3 sec vel 7, abbassarle sul fondo, bagnarle con 30 g di acqua e cuocere 10 min 100° vel "velocità soft" . Lasciarle intiepidire nel boccale, poi frullarle: 5 sec vel 7, unire le erbette e frullare ancora: 5 sec vel 7. Unire la ricotta, il parmigiano, salare e pepare; amalgamare: 10 sec vel 3
Riempire dei pirottini di silicone fino ad un dito dall'orlo, disporne 4 nel varoma e gli altri 4 sul vassoio, invertendo la posizione e lasciando sempre libero il centro. Se si usano i contenitori per il creme caramel, imburrarli e infarinarli con pane gratuggiato.
Senza lavare il "coperchio chiuso" , mettervi 500 g di acqua, chiudere il coperchio, posizionare Varoma e vassoio; cuocere 25 min Varoma vel 1.
Lasciarli intiepidire poi servirli accompagnati con carote a julienne e filetti di mandorle
N.B.- questi sformatini si possono cuocere anche in forno, appoggiarli in una teglia, versarvi un dito di acqua e porli in forno 180° per 20-30 min.
Se si fanno con i contenitori più grandi ne verranno solo 4 e dovranno essere cotti per 10 min in più, e possono essere un secondo vegetariano
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottimo!! Piaciuto a tutti sia vegetariani che non!!
grazie Rosselle
mluisa
Provati: buoni e leggeri! Complimenti...
grazie a te per la fiducia e le steline
mluisa
Ricetta provata ieri sera: ottima! Complimenti!!!
Io li ho cotti al Varoma Grazie ancora!
Ninetta76
Sono contenta Ninetta che vi siano piaciuti, li hai cotti al vapore o nel forno?
mluisa
Luisa che bontà, fatti e mangiati ieri sera, ci sono piaciuti moltissimo! Grazie per la ricettina!!!
Ninetta76
Forse non ho strizzato benissimo le erbette..la ricotta era bella compatta..comunque mi sono piaciute tantissimo e sicuramente le rifarò
Silvia
Silvia, ti sono sembrati troppo molli? penso dipenda dalla ricotta, deve essere bella asciutta, non cremosa. grazie per averli provati
mluisa