La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 09-11-2011
modificata: 13-11-2017

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 500 g latte
  • mezzo cubetto lievito
  • 20 g olio d'oliva
  • 10 g zucchero
  • 500 g farina tipo 00
  • 10 g sale
  • olio di semi, per friggere

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero e lavorare per 5 sec vel.3;
  2. Poi unire la farina e il sale e lavorare per 1 min. vel 6, successivamente lavorare 1 min e mezzo vel velocità spiga"velocità spiga" (ripetere per 2 volte);
  3. Coprite l’impasto con un canovaccio, adagiate sopra una coperta e far lievitare per 1 ora.
  4. Per friggere le zeppole:
  5. Quando l’impasto è pronto versate l’olio in una pentola a sponde alte (riempiendola per metàtmrc_emoticons.;);
  6. Quando l’olio sarà caldo preparate le zeppole così: prendete un cucchiaio da minestra e bagnatelo in una ciotola con acqua, immergete la vostra mano nell’impasto, riempite il palmo con la pastella e chiudete il pugno, tra il pollice e l’indice uscirà una pallina di pasta;
  7. Con il cucchiaio bagnato prendete la pallina e immergetela nell’olio bollente, riempire la pentola di palline senza farle attaccare fra loro e lasciate friggere a fiamma media (per evitare che fuori brucino e dentro restano crude), continuate così fino a quando la pasta non sarà finita;
  8. Quando saranno ben dorate passatele dalla carta assorbente, e cospargetele con zucchero o miele.
  9. Versione con acciughe:
  10. Mettere nell’impasto pezzettini di acciughe sott’olio (ben scolate) e procedere come sopra.
  11. Versione con Nutella:
  12. Una volta cotte le zeppole, riempirle (come si fa per i bignètmrc_emoticons.;) con la nutella aiutandovi con la sac à poche, cospargete con zucchero a velo.
  13. Versione con ricotta:
  14. Preparare l'impasto seguendo lo stesso procedimento, ma il latte deve essere 450g per fare la pasta più densa;
  15. Quando si prende l'impasto nel palmo della mano inserire una piccola pallina di ricotta, chiudere il pugno e far uscire la pallina ripiena stando attenti a non far fuoriuscire la ricotta. Quest'ultima è un pò più difficile da fare, ma è solo questione di praticatmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zeppole di San Martino (con acciughe, ricotta o nutella)

Stampa:

Commenti

  • 11. novembre 2017 - 20:18
    5.0

    Sono venute buonissime. Ho solo allungato di 30 min la lievitazione. Mi sono davvero sentita a casa con la mia gente. GRAZIE

  • 16. aprile 2017 - 11:45
    5.0

    .

  • 2. novembre 2014 - 21:52
    5.0

    finalmente! non sai da quanto tempo cercavo la ricetta delle zeppole di San Martino!!! grazie infinite!  Party

  • 7. novembre 2013 - 20:22

    tmrc_emoticons.) domani li proverò di sicuro speriamo bene

     

  • 13. novembre 2012 - 16:47

    sono contenta che ti siano piaciute tmrc_emoticons.-) mi fa piacere che la mia ricetta ti sia servita....quante stelline mi sono meritata????

     

  • 13. novembre 2012 - 12:45

    ricetta provata, perfetta buonissime e molto soffici, io la facevo con acqua e farina di grano duro da sempre però ho voluto provare così con il latte e sono venute speciali !

  • 11. novembre 2011 - 18:08

    ok aspetto tue notizie......allora Buon San martino e buona Zippolata!!!!!Cooking 7

  • 11. novembre 2011 - 18:01

    tmrc_emoticons.;) i rimedi della nonna sono i migliori...stasera li provo e ti farò sapere....ciao e grazie

  • 11. novembre 2011 - 17:55

    anche da noi si usano farle con l'acqua, ma ho messo il latte perchè rende l'impasto più morbido (i trucchi della nonnatmrc_emoticons.-) ), cmq se vuoi puoi  mettere  l'acqua al posto del latte.

    Aspetto il tuo responso tmrc_emoticons.;) 

    Ciao a presto!!!!

  • 11. novembre 2011 - 17:30

    Big Smile ciao sono siciliana anche io, da noi ad esempio si fanno solo con acqua, sale, lievito e farina. nella tua ricetta hai messo il latte, posso chiederti il perchè? sono molto curiosa e comunque le provero'....grazie