Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
Per l'impasto:
- 500 g latte
- mezzo cubetto lievito
- 20 g olio d'oliva
- 10 g zucchero
- 500 g farina tipo 00
- 10 g sale
- olio di semi, per friggere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il lievito, l'olio e lo zucchero e lavorare per 5 sec vel.3;
- Poi unire la farina e il sale e lavorare per 1 min. vel 6, successivamente lavorare 1 min e mezzo vel "velocità spiga" (ripetere per 2 volte);
- Coprite l’impasto con un canovaccio, adagiate sopra una coperta e far lievitare per 1 ora.
- Quando l’impasto è pronto versate l’olio in una pentola a sponde alte (riempiendola per metà
- Quando l’olio sarà caldo preparate le zeppole così: prendete un cucchiaio da minestra e bagnatelo in una ciotola con acqua, immergete la vostra mano nell’impasto, riempite il palmo con la pastella e chiudete il pugno, tra il pollice e l’indice uscirà una pallina di pasta;
- Con il cucchiaio bagnato prendete la pallina e immergetela nell’olio bollente, riempire la pentola di palline senza farle attaccare fra loro e lasciate friggere a fiamma media (per evitare che fuori brucino e dentro restano crude), continuate così fino a quando la pasta non sarà finita;
- Quando saranno ben dorate passatele dalla carta assorbente, e cospargetele con zucchero o miele.
- Mettere nell’impasto pezzettini di acciughe sott’olio (ben scolate) e procedere come sopra.
- Una volta cotte le zeppole, riempirle (come si fa per i bignè con la nutella aiutandovi con la sac à poche, cospargete con zucchero a velo.
- Preparare l'impasto seguendo lo stesso procedimento, ma il latte deve essere 450g per fare la pasta più densa;
- Quando si prende l'impasto nel palmo della mano inserire una piccola pallina di ricotta, chiudere il pugno e far uscire la pallina ripiena stando attenti a non far fuoriuscire la ricotta. Quest'ultima è un pò più difficile da fare, ma è solo questione di pratica
Per l'impasto:
Per friggere le zeppole:
Versione con acciughe:
Versione con Nutella:
Versione con ricotta:
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Sono venute buonissime. Ho solo allungato di 30 min la lievitazione. Mi sono davvero sentita a casa con la mia gente. GRAZIE
.
finalmente! non sai da quanto tempo cercavo la ricetta delle zeppole di San Martino!!! grazie infinite!
domani li proverò di sicuro speriamo bene
sono contenta che ti siano piaciute mi fa piacere che la mia ricetta ti sia servita....quante stelline mi sono meritata????
ricetta provata, perfetta buonissime e molto soffici, io la facevo con acqua e farina di grano duro da sempre però ho voluto provare così con il latte e sono venute speciali !
ok aspetto tue notizie......allora Buon San martino e buona Zippolata!!!!!
i rimedi della nonna sono i migliori...stasera li provo e ti farò sapere....ciao e grazie
anche da noi si usano farle con l'acqua, ma ho messo il latte perchè rende l'impasto più morbido (i trucchi della nonna ), cmq se vuoi puoi mettere l'acqua al posto del latte.
Aspetto il tuo responso
Ciao a presto!!!!
ciao sono siciliana anche io, da noi ad esempio si fanno solo con acqua, sale, lievito e farina. nella tua ricetta hai messo il latte, posso chiederti il perchè? sono molto curiosa e comunque le provero'....grazie