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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
2 vasetto/vasetti
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 6
published: 11-09-2019
modificata: 11-09-2019

Ingredienti

Sciroppo di pesce noce

  • 500 grammi Pesca noce a pezzetti 2/3 cm
  • 1 pezzo Buccia di limone 5 cm
  • Mezzo limone pelato a vivo pulito dai semi
  • 200 grammi zucchero
  • 100 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale zucchero e scorza di limone, chiudere con misurino e polverizzare 10 secondi vel10. Portare sul fondo con la spatola, aggiungere i pezzi di pesca, si possono usare con la buccia, il limone, chiudere con il misurino e tritare vel 8 per 10 secondi. Portare sul fondo con la spatola, chiudere con il misurino e ripetere l’operazione. Portare ancora sul fondo, chiudere con il misurino e cuocere 9’ gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparare dei vasetti puliti e sterilizzati. A fine cottura invasare ancora caldo filtrando lo sciroppo in un colino a maglie strette e chiudere subito. Mettere a testa in giù per creare il sottovuoto

Consiglio

Capita sopratutto a fine estate di avere delle pesche che avanzano e cominciano ad essere troppo mature, oppure di averle portate a casa e ci accorgiamo che sono un po’ pestate e quindi occorre consumarle presto, ho pensato quindi di utilizzarle preparando questo sciroppo che può essere adoperato per fare delle bibite fresche con aggiunta di acqua o acqua tonica, oppure si può utilizzare per “condire” gelati semplici alla frutta o vaniglia, oppure ancora da utilizzare da mettere sopra una cheesecake alla frutta.
In questo caso ho utilizzato pesca noce tenendo la buccia, ma naturalmente si può utilizzare pesche di altra qualità e se si preferisce sbucciata.
la polpa avanzata dalla filtrazione non si butta ma si può utilizzare nell’impasto di torta o plum-cake.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sciroppo di pesca noce

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