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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
5 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 02-06-2013
modificata: 21-12-2023

Ingredienti

Cosa serve

  • 12 teste d'aglio
  • 40 grammi zucchero
  • 40 grammi sale grosso
  • 40 grammi olio evo
  • 230 grammi aceto bianco
  • 120 grammi aceto rosso
  • 350 grammi vino bianco secco
  • q.b. foglia di alloro
  • q.b. chiodi di garofano
  • q.b. peperoncino

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire bene gli spicchi d'aglio.

    Da 12 teste ne ho ricavati circa 700 gr di spicchi.

  2. Mettere nel boccale zucchero, sale grosso, olio, aceto bianco, aceto rosso e vino bianco e far bollire 10' vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" 100°.

  3. Nel frattempo mettere nei vasetti, ancora vuoti, qualche pezzetto di foglia di alloro e un chiodo di garofano (origano e peperoncino se volete).

  4. Quando il liquido bolle, tuffarci tutti gli spicchi d'aglio e bollire ancora per 1' 100° vel antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" .

  5. Al termine colare gli spicchi (si può fare usando il cestello).

  6. Invasare gli spicchi.

  7. Riempire i vasetti fino all'rlo, immergendo completamente gli spicchi, con il liquido di cottura.

  8. Tappare, capovolgere e lasciare raffreddare.

    Una volta freddi conservarli in dispensa e attendere almeno un mese prima di assaggiare.

Consiglio

Ho usato 5 vasetti da 150 ml.

Dopo qualche ora qualche spicchio è diventato blu/azzurro: tutto normale, significa solo che l'aglio non era così fresco.

Ho preso spunto da una vecchia ricetta del Team Cucina per il Tm21 e da alcune ricette internet.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Aglio marinato

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Commenti

  • 22. settembre 2015 - 19:59
    5.0

    ecco qua, un vasetto, mio figlio ne va matto e per i figli si fa tutto!!!tmrc_emoticons.;)

    grazie per la ricetta Chiá, 5 stelline con lode.....tra un mese ti dico cosa ne pensa " lu vardascio"!!!!!tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

  • 1. aprile 2015 - 00:15

    chya72

    das

    Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? Big Smile  in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?

    Ciao! Il più digeribile è l'aglio rosa di Sulmona! La stagione migliore è tarda primavera, tipo inizio giugno! Io adoro l'aglio e durante l'ultima gravidanza nr ho mangiate quantità imbarazzanti e no! Ho preso mezzo raffreddore!! Aspetto i tuoi esperimenti!!!

    molti dicono che l'aglio sia un ottimo anti-influenzale...comunque proverò appena compro aglio nuovo amenoche' mio marito non chieda il divorzio x alitosi 


    Das

  • 1. aprile 2015 - 00:10

    das

    Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? Big Smile  in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?

    Ciao! Il più digeribile è l'aglio rosa di Sulmona! La stagione migliore è tarda primavera, tipo inizio giugno! Io adoro l'aglio e durante l'ultima gravidanza nr ho mangiate quantità imbarazzanti e no! Ho preso mezzo raffreddore!! Aspetto i tuoi esperimenti!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 31. marzo 2015 - 23:56

    Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? Big Smile  in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?


    Das

  • 13. marzo 2014 - 19:34

    sono curiosa anche io li farò sicuramente nel mese di giugno Cooking 9

  • 28. dicembre 2013 - 16:59

    Mio papa' ne va matto! Provero' sicuramente a farli. Grazie


    Elena

  • 5. novembre 2013 - 14:00

    è quello che pensavo,bè la tengo buona per quando sarà il momento giusto perchè ricordo di averlo mangiato anni fà e non ci credevo fosse aglio da tanto era buono tmrc_emoticons.)


    jessy

  • 5. novembre 2013 - 13:52

    L'aglio DEVE essere fresco..

    Quindi rimandiamo a giugno/luglio  tmrc_emoticons.)


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 5. novembre 2013 - 13:50

    ciao una ciriosità bisogna farli in che periodo dell'anno ?mi spiego meglio l'aglio devessere fresco o è indifferente


    jessy

  • 4. novembre 2013 - 23:24

    Chiara fantastica!Da fare senz'altro,mio marito lo adora!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

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