thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 07-05-2013
modificata: 17-10-2013

Ingredienti

  • 1 confezione di cavoletti di Bruxelles
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 tappo-misurino di acqua
  • 1 tappo-misurino di vino rosso
  • 30 grammi olio evo
  • 100 grammi di speck tagliato a cubetti o listarelle, (consiglio di acquistare una fetta da 100 gr e poi tagliarla)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" gli scalogni e sminuzzare, 10 secondi velocità 5, poi riunire sul fondo.

    2. Aggiungere l’olio e lo speck e far soffriggere per 3 minuti a 100° vel. 1

    3. Aggiungere i cavoletti tagliati a metà, o a quarti, a secondo della loro grandezza, il dado, l’acqua e il vino e cuocere a 100° vel. Soft antiorario"antiorario"  per circa 20 minuti.

Consiglio

Servire ben caldo in accompagnamento a piatti di carne rossa e con puré di patate o con una polentina morbida. Lo scalogno può essere sostituito da porro. Lo speck può essere sostituito da piccoli salamini, che in Alto Adige si chiamano KaminWurzen e sono proprio tipici, anch’essi tagliati a cubetti. Con 20 minuti di cottura il risultato sono cavoletti molto morbidi, per chi preferisce una maggiore consistenza, si può abbreviare il tempo di cottura a 15-16 minuti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cavoletti di Bruxelles con speck

Stampa:

Commenti

  • 28. gennaio 2019 - 22:32

    Mmmmmmmm......non mi piace.....

    Carlotta

  • 8. agosto 2018 - 15:10

    Team Bimby: si provati e sono venuti benissimo! Li ho cotti 18 minuti

  • 8. agosto 2018 - 14:26

    Pollon1177: ciao, hai provato la ricetta con i cavoletti surgelati? Facci sapere tmrc_emoticons.)
    un caro saluto

    Team Bimby

  • 7. agosto 2018 - 19:15

    Buonasera, sono nuova di questo gruppo e anche con il bimby. Volevo sapere se si possono usare i cavoletti congelati. Grazie

  • 21. dicembre 2016 - 13:58

    Buoni. Solo un po' troppo salati per me

  • 15. novembre 2016 - 17:55

    molto buono, mangiati anch'io che non amo in modo particolare nessun tipo di cavoli, a mio avviso bisogna ridurre il tempo di cottura 20' sono troppi ( risultato una poltiglia) forse meglio lasciarli interi incidendo la superficie con una croce .... proverò in questo modo la prossima volta

  • 7. luglio 2016 - 12:30

    Ciao scusa il ritardo, mi collego poco. Grazie per averli provati mi fa piacere siano stati graditi e la pancetta, sia dolce che affumicata, va benissimo!!!

    Per caricare una foto clicchi in alto nella barra sulla piccola icona vicino a antiorario"antiorario" e poi carichi l'immagine tmrc_emoticons.;-)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 22. giugno 2016 - 15:24
    4.0

    Provati!!! usato come variante la pancetta ... Davvero ottimo!

     Ho fatto la foto ma come si fa a metterla?!

  • 6. gennaio 2016 - 17:24

    manumendi

    Molto buoni!

    grazie per averla condivisa

    Grazie mille a te per averla provata tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 6. gennaio 2016 - 15:57
    5.0

    Molto buoni!

    grazie per averla condivisa

Are you sure to delete this comment ?