thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-10-2018
modificata: 22-02-2022

Ingredienti

Per la cicoria

  • 250 g cicoria, cimata già pulita
  • 700 g acqua naturale
  • 150 g aceto di mele
  • 10 g sale grosso

Per conservare

  • q.b. olio di oliva
  • 1 vasetto di vetro, sterilizzato
  • carta assorbente

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa pulite e lavate la cicoria cimata
  2. Fatela scolare bene in un cola pasta
  3. Mettere acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" con aceto di mele e sale grosso e portate in ebollizione per 10 Minuti 100° Vel 1
  4. Quando l'acqua é pronta mettere dentro la nostra cicoria cimata e cuore per 12/15 Minuti Varoma antiorario"antiorario" Vel velocità soft"velocità soft"
  5. Una volta cotta scolatela e fate asciugare su carta assorbente
  6. Quando saranno fredde e ben scolate mettere nel vaso con olio e lasciate macerare per 1 settimana prima di mangiarle conservatele in un lugo asciuto e fresco

Consiglio

Potete usare anche aceto di vino se quello di mele non vi piace e la conservazione prima di mangiarle ci vuole una settiman ma io dopo 5 giorni non ho resistito e se vi piace potete aggiungere prezzemola e aglio

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cicoria cimata sott'olio (Detta anche Puntarelle a modo mio )

Stampa:

Commenti