Ingredienti
Per le cime
- 400 grammi cime di cavolo nero
- 140 grammi di cubetti di pancetta dolce
- 30 grammi di olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 porro piccolo
- 20 grammi di vino rosso secco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare bene le cime di cavolo nero e tagliarle a listarelle, eliminando la parte fibrosa della radice.
Nel "coperchio chiuso" mettere l'olio, il porro tagliato a rondelle sottili, lo spicchio d'aglio e la pancetta, e soffriggere 3 minuti 100 gradi vel. "velocità soft"
Aggiungere le cime tagliate a listarelle e cuocere per 20 minuti, 100 gradi "antiorario" vel. "velocità soft"
Dopo 5 minuti aggiungere il vino rosso e fare sfumare per un paio di minuti senza misurino, poi rimetterlo.
Servire ben calde per accompagnare carni sia bianche che rosse.
Oltre a mangiarle come contorno ad una frittata con i porri, ieri sera ne ho usato un po' per condire le orecchiette e sono venute proprio bene!
A gusto personale, se si usano le cime per le orecchiette, si può aggiungere una spolverata di parmigiano o pecorino, e un filo di olio piccante.
Consiglio
Al posto della pancetta dolce si può usare la pancetta affumicata.
Io non ho aggiunto sale, perchè le cime sono piuttosto amare e la pancetta dava già sapore al piatto, ma volendo, si può aggiungere in fase di cottura un cucchiaino scarso di dado vegetale bimby.
Ricetta trovata su internet e riadattata al mio gusto personale e al bimby.
Buon appetito!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Cerco ricette con cavolo nero e...
La tuaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Silvia fantastica e saporita!!!
Il vino rosso secco.. Un'altra volta .. Lambrusco!!!!!
Fantastica rapida e saporita!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Grazie mille Emina
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ottima ricetta! Complimenti
Grazie mille Cristal, sono proprio contenta che ti sia piaciuto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Molto buono complimenti! Non l'avevo mai mangiato, messo nelle mie ricette
Ciao Monica, intendi aggiungere i cannellini alle sole cimette o alle orecchiette condite con le cimette, per fare un piatto unico?
sai che l'idea dei cannellini non è niente male, perchè le cimette sono decisamente amare, e forse i cannellini smorzano un po' l'amaro. Ci proverò anch'io, grazie del suggerimento se li provi fammi sapere come sono venuti e in che variante li hai fatti, ok? grazie!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
ottima idea grazie ...se ci aggiungo i fagioli cannellini secondo me diventa un ottimo piatto unico
Monica
Grazie Chiara carissima, vai tranqui, no problem, spero di sentirti presto
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
In ritardo, sono sempre in ritardo ma... COMPLIMENTISSIMI per la prima pagina!!!!! Wonderful!!!
sparatadalcannone
Opssssss, scusami, mi sono confusa
Ciao Anna Bischera (tra l'altro a me il nome Anna piace da matti, volevo chiamare così mia figlia, poi ha scelto il marito)
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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