thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
25min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 30-10-2013
modificata: 11-12-2013

Ingredienti

Per le cime

  • 400 grammi cime di cavolo nero
  • 140 grammi di cubetti di pancetta dolce
  • 30 grammi di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 porro piccolo
  • 20 grammi di vino rosso secco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Lavare bene le cime di cavolo nero e tagliarle a listarelle, eliminando la parte fibrosa della radice.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere l'olio, il porro tagliato a rondelle sottili, lo spicchio d'aglio e la pancetta, e soffriggere 3 minuti 100 gradi vel. velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere le cime tagliate a listarelle e cuocere per 20 minuti, 100 gradi antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Dopo 5 minuti aggiungere il vino rosso e fare sfumare per un paio di minuti senza misurino, poi rimetterlo.

    Servire ben calde per accompagnare carni sia bianche che rosse.

  2. Oltre a mangiarle come contorno ad una frittata con i porri, ieri sera ne ho usato un po' per condire le orecchiette e sono venute proprio bene!

    A gusto personale, se si usano le cime per le orecchiette, si può aggiungere una spolverata di parmigiano o pecorino, e un filo di olio piccante.

Consiglio

Al posto della pancetta dolce si può usare la pancetta affumicata.

Io non ho aggiunto sale, perchè le cime sono piuttosto amare e la pancetta dava già sapore al piatto, ma volendo, si può aggiungere in fase di cottura un cucchiaino scarso di dado vegetale bimby.

Ricetta trovata su internet e riadattata al mio gusto personale e al bimby.

Buon appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cimette di cavolo nero saltate con porro e pancetta

Stampa:

Commenti

  • 22. novembre 2019 - 20:31

    Cerco ricette con cavolo nero e...
    La tuaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    Silvia fantastica e saporita!!!
    Il vino rosso secco.. Un'altra volta Big Smile.. Lambrusco!!!!!
    Fantastica rapida e saporita!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 24. novembre 2014 - 13:39

    Emina

    Ottima ricetta! Complimenti tmrc_emoticons.-)

     

    Grazie mille Emina  tmrc_emoticons.)    tmrc_emoticons.)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 23. novembre 2014 - 14:36
    5.0

    Ottima ricetta! Complimenti tmrc_emoticons.-)

     

  • 31. ottobre 2014 - 10:06

    Cristal2711

    Molto buono complimenti! Non l'avevo mai mangiato, messo nelle mie ricette   tmrc_emoticons.)

    Grazie mille Cristal, sono proprio contenta che ti sia piaciuto  Big Smile

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 30. ottobre 2014 - 16:43
    5.0

    Molto buono complimenti! Non l'avevo mai mangiato, messo nelle mie ricette   tmrc_emoticons.)

  • 28. gennaio 2014 - 16:01

    Ciao Monica, intendi aggiungere i cannellini alle sole cimette o alle orecchiette condite con le cimette, per fare un piatto unico?

    sai che l'idea dei cannellini non è niente male, perchè le cimette sono decisamente amare, e forse i cannellini smorzano un po' l'amaro. Ci proverò anch'io, grazie del suggerimento  tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.;) se li provi fammi sapere come sono venuti e in che variante li hai fatti, ok? grazie!


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 28. gennaio 2014 - 15:49

    ottima idea grazie ...se ci aggiungo i fagioli cannellini secondo me diventa un ottimo piatto unico Party


    Monica

  • 17. gennaio 2014 - 09:56

    Grazie Chiara carissima, vai tranqui, no problem, spero di sentirti presto  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 16. gennaio 2014 - 22:01

    In ritardo, sono sempre in ritardo ma... COMPLIMENTISSIMI per la prima pagina!!!!! Wonderful!!! Big Smile


    sparatadalcannone

  • 16. gennaio 2014 - 12:20

    Opssssss, scusami, mi sono confusa  tmrc_emoticons.p

    Ciao Anna Bischera  Big Smile (tra l'altro a me il nome Anna piace da matti, volevo chiamare così mia figlia, poi ha scelto il marito)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

Are you sure to delete this comment ?