Ingredienti
Per le quenelle
- 750 grammi di cime di cavolfiore
- 150 grammi di coste, solo la parte verde (foglia)
- 20 grammi di burro
- 50 grammi di Parmigiano grattugiato
- 30 grammi di olio evo
- 1/2 cucchiaino di dado vegetale
- q.b. pepe bianco
- 700 grammi di acqua
Per la salsa e l'impiattamento
- 8 filetti di acciuga sott'olio
- 20 grammi di erba cipollina tritata
- 20 grammi di olio evo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire il cavolfiore riducendolo a cimette e metterle nella campana del Varoma.
Pulire le coste, tagliare la parte verde e metterle nel vassoio.
Aggiungere nel "coperchio chiuso" l'acqua e cuocere a Varoma vel. 1 per 35 minuti.
Terminata la cottura, gettare l'acqua (io la uso per innafiare le piante) e senza pulire il boccale mettere 20 gr. di burro e scioglierlo per un minuto e mezzo 100 gradi vel. 1, dopo di che inserire il verde delle coste e insaporire per 3 minuti 100 gradi vel. 3.
Infine sminuzzarle 10 secondi vel. 5 e metterle da parte.
Senza lavare il boccale, inserire ora 30 gr. di olio, il mezzo cucchiaino di dado vegetale e le cimette di cavolo cotte, una macinata di pepe bianco e insaporire 3 minuti 100 gradi vel. 1, poi frullare 15 secondi vel. 8.
Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il parmigiano e le coste sminuzzate e amalgamare 15-20 secondi vel. 4-5.
Con il composto formare le 12 quenelle da mettere o nei singoli piatti (3 a testa) o nel piatto da portata.
Risciacquare velocemente il boccale e mettere i 20 gr di olio, l'erba cipollina tritata e 4 filetti di acciuga e frullare 20 secondi vel. 5, poi dare un colpo di turbo.
Condire con questa salsina le quenelle e servirle con sopra le restanti acciughe (1 acciuga per 3 quenelle)
Preparare le quenelle
Preparare la salsina
Consiglio
La parola quenelle significa "polpetta" in francese e deriva dal tedesco knödel. Originariamente a base di carne e pesce, si è poi passati a fare quenelle di tutti i tipi, anche vegetali, con la tipica forma ovale.
Ho utilizzato la parte bianca delle coste cuocendole a parte a vapore e mettendole in una pirofila con formaggio a fettine, cubetti di pancetta e abbondante spolverata di parmigiano, passandole in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.
La ricetta delle quenelle è presa da "La Cucina Italiana", e l'ho adattata al bimby e modificata a mio gusto, anche con l'aggiunta dell coste non presenti nella ricetta originale.
Penso che sia un modo sfizioso di mangiare verdura, buon appetito!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ops.....vedo solo ora..........grazie a tutti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
bella questa ricetta non l'avevo vista, la devo fare !
Donatella "velocità spiga"
Complimenti x la prima pagina Silvia!!!
Fantasilvia complimenti!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti per la prima pagina brava Silvia!
Antonella
Antonella
Complimenti per la gustosa prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti
Silvia per la 1° pagina
Rosablu71
bellissima ricetta Silvia!!! Complimenti!!
Luca
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ciao, grazie mille, sono proprio contenta che ti sia piaciuta, i sapori sono particolari e a non tutti magari possono piacere! Buone Feste!
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
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