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Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 15-01-2014
modificata: 05-05-2015

Ingredienti

Per le quenelle

  • 750 grammi di cime di cavolfiore
  • 150 grammi di coste, solo la parte verde (foglia)
  • 20 grammi di burro
  • 50 grammi di Parmigiano grattugiato
  • 30 grammi di olio evo
  • 1/2 cucchiaino di dado vegetale
  • q.b. pepe bianco
  • 700 grammi di acqua

Per la salsa e l'impiattamento

  • 8 filetti di acciuga sott'olio
  • 20 grammi di erba cipollina tritata
  • 20 grammi di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare le quenelle
  1. Pulire il cavolfiore riducendolo a cimette e metterle nella campana del Varoma.

     

    Pulire le coste, tagliare la parte verde e metterle nel vassoio.

     

    Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e cuocere a Varoma vel. 1 per 35 minuti.

     

    Terminata la cottura, gettare l'acqua (io la uso per innafiare le piante) e senza pulire il boccale mettere 20 gr. di burro e scioglierlo per un minuto e mezzo 100 gradi vel. 1, dopo di che inserire il verde delle coste e insaporire per 3 minuti 100 gradi vel. 3.

     

    Infine sminuzzarle 10 secondi vel. 5 e metterle da parte.

  2. Senza lavare il boccale, inserire ora 30 gr. di olio, il mezzo cucchiaino di dado vegetale e le cimette di cavolo cotte, una macinata di pepe bianco e insaporire 3 minuti 100 gradi vel. 1, poi frullare 15 secondi vel. 8.

     

    Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il parmigiano e le coste sminuzzate e amalgamare 15-20 secondi vel. 4-5.

  3. Con il composto formare le 12 quenelle da mettere o nei singoli piatti (3 a testa) o nel piatto da portata.

  4. Preparare la salsina
  5. Risciacquare velocemente il boccale e mettere i 20 gr di olio, l'erba cipollina tritata e 4 filetti di acciuga e frullare 20 secondi vel. 5, poi dare un colpo di turbo.

     

    Condire con questa salsina le quenelle e servirle con sopra le restanti acciughe (1 acciuga per 3 quenelle)

Consiglio

La parola quenelle significa "polpetta" in francese e deriva dal tedesco knödel. Originariamente a base di carne e pesce, si è poi passati a fare quenelle di tutti i tipi, anche vegetali, con la tipica forma ovale.

Ho utilizzato la parte bianca delle coste cuocendole a parte a vapore e mettendole in una pirofila con formaggio a fettine, cubetti di pancetta e abbondante spolverata di parmigiano, passandole in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.

La ricetta delle quenelle è presa da "La Cucina Italiana", e l'ho adattata al bimby e modificata a mio gusto, anche con l'aggiunta dell coste non presenti nella ricetta originale.

Penso che sia un modo sfizioso di mangiare verdura, buon appetito!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Quenelle di cavolfiore e coste con alici

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Commenti

  • 18. maggio 2015 - 12:46

    ops.....vedo solo ora..........grazie a tutti  Big Smile


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 17. maggio 2015 - 08:31

    bella questa ricetta non l'avevo vista, la devo fare !


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 16. maggio 2015 - 21:48

    Cooking 7

    Cooking 7

    Complimenti x la prima pagina Silvia!!!

     

  • 16. maggio 2015 - 20:25

    Fantasilvia complimenti!!!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 16. maggio 2015 - 19:50

    Complimenti  per la prima paginasmileys brava Silvia!

     

    Antonella


    Antonella

  • 16. maggio 2015 - 16:23

    Complimenti per la gustosa prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

  • 16. maggio 2015 - 12:10

    Complimenti 

    Silvia per la 1° pagina  tmrc_emoticons.)

    Rosablu71

  • 16. maggio 2015 - 10:49
    5.0

    bellissima ricetta Silvia!!! Complimenti!!


    Luca

  • 16. maggio 2015 - 10:29

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

  • 17. dicembre 2014 - 10:38

    Kiteweb

    Ottima ricetta...con del semplice cavolfiore e delle coste un risultato da chef!!  tmrc_emoticons.)

    Non avevo in casa l'erba cipollina: l'ho sostituita con dello scalogno.... tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille, sarà nel menù delle cene più importanti.

    Ciao, grazie mille, sono proprio contenta che ti sia piaciuta, i sapori sono particolari e a non tutti magari possono piacere! Buone Feste! 

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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