thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-06-2014
modificata: 16-07-2014

Ingredienti

Per l'interno della bomba:

  • 50 grammi di zucchero
  • 500 grammi di panna fresca liquida
  • 40 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di meringhe
  • 140 grammi di amarene sciroppate

Per l'esterno della bomba:

  • 700 grammi di gelato fiordilatte

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare l'interno della bomba:
  1. inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero: 10sec/vel 8. Posizionare la farfalla, versare la panna e il cacao: a vel 3-4 fino ad ottenere una panna ben montata. Mettere in una ciotola. Sgocciolare le amarene tenendo da parte lo sciroppo. Aggiungere alla panna al cacao le amarene e le meringhe sbriciolate grossolanamente con le mani. Mescolare con la spatola delicatamente. Mettere in frigo.

    Preparare la bomba: stendere il gelato fiordilatte su un pezzo di pellicola trasparente, cercando di ottenere un cerchio spesso 2 cm. Inserirlo dentro uno stampo a cupola con la stessa pellicola a contatto con le pareti dello stampo. Riempire il centro con il composto di panna. Mettere in freezer per almeno 5 ore.

    Sformare la bomba su un piatto da portata. Togliere la pellicola. A piacere servire con lo sciroppo di amarene messo da parte e decorare con cuoricini di cioccolato o altro. 

Consiglio

Per il gelato fiordilatte, potete utilizzare, se volete la mia ricetta.Ne occorre una dose.Per la bomba occore uno stampo a cupola capacità circa kg 1,5. Io ho utilizzato due stampi da 750gr (uno è quello della foto). Le decorazioni le lascio alla vostra fantasia. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

BOMBA GELATO

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?