Preparazione
0min
Total
20min
porzione/porzioni
8
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il guscio verde:
- 250 grammi farina tipo 0
- 50 grammi basilico
- q.b. sale
- 100 grammi burro freddo a tocchetti
- 50 grammi acqua fredda
Per il condimento rosso:
- 500 grammi pomodori per insalata misti
- 50 grammi olio di oliva
- 1 limone, solo la scorza grattugiata
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
Per la mousse bianca:
- 300 grammi robiola
- 30 grammi pinoli
- 50 grammi Grana Padano, grattugiato
- 1 pizzico sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" la farina, il basilico asciutto, il sale: 15sec/vel 6
- Aggiungere il burro freddo: 10 sec/vel 6;
- Unire l'acqua:1 min/"coperchio chiuso" /"velocità spiga" ;
- Avvolgere l'impasto nella pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti.
- Stendere l'impasto in una sfoglia, avvolgerla sul mattarello e srotolarla direttamente sullo stampo da crostata (diam 30cm);
- Fare aderire al fondo e alle pareti e premere con le dita nelle scanalature laterali della teglia, quindi passare il mattarello sui bordi per eliminare la pasta in eccesso;
- Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa e fare raffreddare.
- Lavare i pomodori, tagliarne un po' a fette e un po' a spicchi, condirli con l'olio, la scorza del limone, l'aglio, il sale, lasciare marinare 20 minuti;
- Inserire nel "coperchio chiuso" la robiola, i pinoli, il grana, la marinata dei pomodori, un pizzico di sale: a vel 5 fino ad ottenere un composto omogeneo;
- Spalmare la mousse bianca sul fondo del guscio;
- Disporre sopra il mix di pomodori e finire con foglioline di basilico.
Preparare il guscio verde:
Per il condimento rosso:
Per la mousse bianca:
Composizione:
Consiglio
La robiola può essere sostituita con altro formaggio morbido tipo philadelfia o altro.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
fantastica idea! semplice ma allo stesso tempo originale!
Ciao! anche se ho il bimby da pochi giorni ho già provato a fare un sacco di ricettine!
complimenti questa è una vera squisitezza!
ecco la mia, solo che non avevo le foglie di basilico per decorare!
[IMG]http://i59.tinypic.com/2h3opzc.jpg[/IMG]
- Il vuoto è il niente dove invece dovrebbe esserci qualcosa-
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Complimenti per la prima
borabora
Ma che bella prima pagina!!!!
Claudia
Complimenti per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti! Bella prima pagina!
Enza
complimenti per la prima pagina!
salvata e la farò a breve
Complimenti per la prima pagina!
Antonella
Gran bella ricetta! Complimenti Pinella per la prima pagina!
Luca
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