thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
0 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 28-12-2013
modificata: 28-11-2014

Ingredienti

Per la cupola:

  • 2 arance
  • 1 spicchio d'aglio
  • 60 grammi di olio d'oliva
  • 250 grammi di orzo perlato
  • 600 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • sale e pepe q.b.
  • 70 grammi di uvetta ammollata e strizzata
  • 40 grammi di cipolla cruda a fette sottili

Per il maiale:

  • 1 cipolla media
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 30 grammi di olio d'oliva
  • 50 grammi di acqua
  • 1 pizzico di zenzero in polvere
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di aceto di riso
  • 2 cucchiai di miele
  • 500 grammi di maiale a listarelle sottili

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cupola d'orzo con maiale in agrodolce
  1. Preparare la cupola:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la scorza delle arance: 15 sec vel 6-7 e mettere da parte. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e 30gr di olio: 3 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, aggiungere l'orzo sciacquato: 2 min 100° antiorario"antiorario" vel 1.Aggiungere l'acqua, il dado, il sale, il pepe: 30 min 100° antiorario"antiorario" vel 1. Trasferire in una ciotola, aggiungere le scorze tritate, il rimanente olio, il succo di 1 arancia e gli spicchi della seconda arancia a pezzetti. Unire anche l'uvetta, la cipolla, mescolare con la spatola, versare il tutto in uno stampo a forma di cupola rivestito con la pellicola e mettere da parte. 

    Preparare il maiale:

    inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cipolla, il sedano e la carota: 5 sec vel 5. Aggiungere l'olio: 3 min 100° vel 1. Unire l'acqua, lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto di riso e il miele: 3 min 100°antiorario"antiorario" vel 1. Unire il maiale, cuocere: 10 min 100° antiorario"antiorario" vel 1.

    Comporre il piatto:

    al centro di un piatto da portata rotondo disporre la cupola d'orzo circondata dal maiale.

     

     

     

    Tratto da “Cereali e Legumi” – Ed. Vorwerk Contempora

Consiglio

L'aceto di riso può essere sostituito dall'aceto di mele.

Lo stampo a cupola può essere sostituito da una semplice ciotola per insalata. Potete decorare la cupola con scorza d'arancia come nella foto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

CUPOLA D'ORZO con maiale in agrodolce

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?