Ingredienti
Per la cupola:
- 2 arance
- 1 spicchio d'aglio
- 60 grammi di olio d'oliva
- 250 grammi di orzo perlato
- 600 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
- sale e pepe q.b.
- 70 grammi di uvetta ammollata e strizzata
- 40 grammi di cipolla cruda a fette sottili
Per il maiale:
- 1 cipolla media
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 30 grammi di olio d'oliva
- 50 grammi di acqua
- 1 pizzico di zenzero in polvere
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di aceto di riso
- 2 cucchiai di miele
- 500 grammi di maiale a listarelle sottili
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la cupola:
inserire nel "coperchio chiuso" la scorza delle arance: 15 sec vel 6-7 e mettere da parte. Inserire nel "coperchio chiuso" l'aglio e 30gr di olio: 3 min 100° vel 1. Togliere l'aglio, aggiungere l'orzo sciacquato: 2 min 100° "antiorario" vel 1.Aggiungere l'acqua, il dado, il sale, il pepe: 30 min 100° "antiorario" vel 1. Trasferire in una ciotola, aggiungere le scorze tritate, il rimanente olio, il succo di 1 arancia e gli spicchi della seconda arancia a pezzetti. Unire anche l'uvetta, la cipolla, mescolare con la spatola, versare il tutto in uno stampo a forma di cupola rivestito con la pellicola e mettere da parte.
Preparare il maiale:
inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla, il sedano e la carota: 5 sec vel 5. Aggiungere l'olio: 3 min 100° vel 1. Unire l'acqua, lo zenzero, la salsa di soia, l'aceto di riso e il miele: 3 min 100°"antiorario" vel 1. Unire il maiale, cuocere: 10 min 100° "antiorario" vel 1.
Comporre il piatto:
al centro di un piatto da portata rotondo disporre la cupola d'orzo circondata dal maiale.
Tratto da “Cereali e Legumi” – Ed. Vorwerk Contempora
Cupola d'orzo con maiale in agrodolce
Consiglio
L'aceto di riso può essere sostituito dall'aceto di mele.
Lo stampo a cupola può essere sostituito da una semplice ciotola per insalata. Potete decorare la cupola con scorza d'arancia come nella foto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta oggi per pranzo. Veramente molto buona e originale. Grazie per la ricetta.
complimenti per la prima pagina Pinella!!!
Luca
ma che bella ricetta, complimenti per la prima pagina
Laura 70+gfi
Complimenti per la prima pagina!!
Antonella
Antonella
E' un piatto molto semplice ma si presenta benissimo.. Complimenti!
Antonella
Grazie, provalo, è buonissimo!
PINBIMBY
Bellissimo oltre che buonissimo.......me lo immagino già ! Da provare al più presto, complimenti
frauhoratz
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